С тюменского «Макдоналдса» сняли фирменную вывеску

Заведения закрылись 10 июня

Теперь «Макдоналдс» без своих фирменных букв

Теперь «Макдоналдс» без своих фирменных букв

Поделиться

С тюменского «Макдоналдса» сегодня сняли фирменную вывеску. Заведение окончательно расстается со своим прошлым.

Вывеску убрали на фасаде, но местами еще сохранились буквы «М». Также на месте стоит стела с огромным лого «Макдоналдса», но, судя по всему, ее исчезновение — это вопрос времени. Такая же судьба ждет все четыре работающих ресторана в Тюмени.

ООО «Региональная Сеть Предприятий Питания» («СПП») управляет предприятиями McDonald’s в разных регионах страны, в том числе в Свердловской области, Пермском крае, Башкортостане, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Татарстане. Компанией владеет казахский бизнесмен Кайрат Боранбаев. По данным бухгалтерской отчетности, выручка ООО «СПП» за 2021 год составила 16 миллиардов 70 миллионов рублей, а чистая прибыль — 452 миллиона 778 тысяч рублей.

В Тюмени «Макдоналдсы» работали без перебоев даже после введения санкций и закрытия заведений в Москве. 10 июня филиал сети всё-таки приостановил работу, чтобы открыться после смены бренда. В Москве рестораны начали называться «Вкусно и точка».

Основное меню при этом не изменилось. Только логотип и дизайн заведения. Правда, новое название уже вызвало волну критики. Так, приморская сеть «Еда и точка» готова судиться с бывшим «Макдоналдсом» за то, что используют похожее имя.

Так «Макдоналдс» выглядел еще 9 июня

Так «Макдоналдс» выглядел еще 9 июня

Поделиться

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter