Все новости
Все новости

«Ты тупая по жизни»: в Тюмени таксист обматерил и оскорбил пассажирку

Конфликт возник из-за недопонимания по поводу способа оплаты поездки

ds

Конфликт произошел в воскресенье утром

Поделиться

В Тюмени произошел скандал с участием таксиста и пассажирки. Между ними возникло недопонимание по поводу способа оплаты поездки. Водитель обматерил и оскорбил девушку, затем увез ее в неизвестном направлении, а не на тот маршрут, куда изначально планировалось. Видео конфликта опубликовано в Сети. О произошедшем корреспонденту 72.RU рассказала мама пассажирки.

— Он у нее уточнил, какая будет оплата — наличные или Сбербанк? Сначала способ оплаты был наличные. Дочь поняла, что [оплата через Сбербанк] через приложение. Она в процессе поездки, раз ему без разницы, поменяла на безналичный. А оказалось, что под словом «Сбербанк» он подразумевал, что она ему лично переведет деньги на карту без приложения «Яндекса» — ему надо было перевести либо на карту, либо заплатить наличкой. Дочь не смогла поменять. Водителю не понравился способ оплаты. После чего он, не останавливаясь на месте назначения, развернулся по объездной и вез в неизвестном направлении моего ребенка. Пока они ехали по объездной, на Червяк свернули, она это все записывала. Потом, когда она увидела, что куда-то едет [не по тому маршруту], запись прекратила и позвонила мне: «Меня водитель везет в неизвестном направлении». На тот момент у нее была истерика, она ревела. Водитель никак не реагировал — как материл ее, так и продолжал. Обратились в службу поддержки «Яндекса», заявление в полицию написали, — рассказала она.

В итоге, как пояснила собеседница, водитель отменил заказ.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту 72.RU сообщили, что полиция разбирается в ситуации, после установления обстоятельств будет дана правовая оценка.

Мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию представителям «Яндекс».

Обновлено в 17:52

— Мы уже связались с пользователем и принесли свои извинения. Мы считаем такое поведение недопустимым, водитель заблокирован в системе и не сможет выполнять заказы сервиса «Яндекс Go», — прокомментировали редакции 72.RU в пресс-службе «Яндекс Go».

Ранее мы рассказывали про другой конфликт. Таксист тоже оскорблял и материл пассажирку.

В другом случае пьяный таксист устроил смертельное ДТП на трассе Тюмень — Курган. Один пассажир скончался на месте, а другой — в карете скорой помощи. Водителя отправили в колонию на девять лет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter