В новых тюменских ЖК высажены огромные кусты конопли. Как они туда попали?

Некоторые тюменцы стали возмущаться соседству с таким растением

После того как фото растения попали в сеть, его начали убирать

После того как фото растения попали в сеть, его начали убирать

Поделиться

Жители нового ЖК «Озерный парк» и домов в Тюменской слободе начали замечать, что вместо привычных цветов возле их домов растет конопля. Тюменцев стало возмущать неожиданно появившееся растение. После негодования тюменцев кусты убрали. Мы выяснили, могла ли действительно конопля стать частью ландшафтного плана застройщиков.

— Конопля обыкновенная — это естественное растение богатых почв. Специального посева там быть не может. Это просто засорение семенами. Вероятно, берут землю с полей, которую потом грузят и завозят в город для озеленения. Никаким образом земля эту обработку не проходит. Поэтому все семена, которые есть в ней, прорастают. Эту землю можно считать хорошей, но без обработки в нее попадают семена таких растений, как конопля. Ветрами семена в таком количестве, как показано в соцсетях, не могло надуть, — рассказала Евгения Исакова, специалист в области садового искусства.

Некоторые горожане стали предполагать, что семена конопли могло банально принести ветром

Некоторые горожане стали предполагать, что семена конопли могло банально принести ветром

Поделиться

Коноплю в этот же день убрали

Коноплю в этот же день убрали

Поделиться

Свое предположение высказала специалист в области биологии.

— Конопля — сорное растение, оно разносится ветром. Вероятно, семена завезли с грунтом, а потом ветер распределил их по всей территории, — рассказала преподаватель кафедры ботаники и биотехнологии ТюмГУ.

Жители в соцсетях массово жалуются не только на заросли во дворах. Некоторые не могут пройти от подъезда до дороги из-за огромных луж. Тюменские власти отвечают на эти сообщения и обещают разобраться с ситуацией. Но лужам размером с море можно найти и хорошее применение. Например, сделать из них альтернативу отдыху на юге. «Как?» — спросите вы. Вот отличный пример, где можно отдохнуть на пляже в Зареке, прямо между жилыми домами, и не дожидаться наступления лета.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter