Город Под риском увольнения — 700 человек. Сколько тюменцев с начала года уже остались без работы?

Под риском увольнения — 700 человек. Сколько тюменцев с начала года уже остались без работы?

По данным дептруда, есть фирмы, которые в период простоя продолжают платить сотрудникам

В какой сфере работаете или работали вы? Расскажите в комментариях

С начала этого года в нашем регионе попали под сокращение 224 человека. Произошло это по разным причинам — от запланированной ликвидации фирм и компаний до снижения объемов производства продукции или объемов продаж из-за изменений экономической конъюнктуры рынка. Об этом 72.RU сообщили в областном департаменте труда и занятости.

— Специалисты службы занятости утвердили индивидуальные планы по оказанию помощи более чем 700 работникам, находящимся под риском увольнения. При этом среди них нет сотрудников дизайн-студии IKEA в Тюмени (IKEA приостановила свою работу на территории России до 31 августа 2022 года. — Прим. ред.). Данных о планируемом увольнении работников или введении там сокращенного рабочего дня нам не поступало, — прокомментировал 72.RU Александр Сидоров, директор Департамента труда и занятости Тюменской области.

По его словам, в текущей ситуации на рынке труда дефицита соискателей нет. Работодатели предлагают им 25 300 вакантных мест.

— Традиционно высокий спрос — на работников строительной отрасли, востребованными остаются так называемые рабочие профессии: бетонщики, каменщики, сварщики, маляры и штукатуры. Немало вакансий в сфере торговли, сельского хозяйства и обрабатывающего производства. В этом сегменте востребованы такие профессии, как продавец, швея, менеджер, кассир, слесарь по ремонту автомобилей, тракторист, животновод, пекарь и станочник, — уточнил Сидоров.

В случае если вы остались без работы или хотите сменить вид деятельности, необходимо подать электронное заявление на содействие в поиске подходящей работы на портале «Работа в России». Если же вы по каким-то причинам не можете самостоятельно подать заявление через этот сайт, следует обратиться за консультацией в центр занятости по месту жительства.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем