Все новости
Все новости

«У кого что болит»: тюменский политолог раскритиковал губернатора Шумкова, назвавшего толерантность неприличной

Вадим Шумков заявил, что толерантность — «это что-то неприличное»

Вадим Шумков раньше работал вице-губернатором Тюменской области

Поделиться

Тюменский политолог раскритиковал губернатора Курганской области Вадима Шумкова за его высказывание о толерантности и демократии. Сегодня, 26 мая, губернатор Курганской области, несколько лет назад занимавший пост вице-губернатора Тюменской области, во время открытия форума «Новые люди. Новые мы» в Кургане рассказал, как он понимает термин «демократия» и «толерантность».

— К словам «демократия» и «толерантность» отношусь осторожно. Для меня понятие «толерантность» — это вообще что-то неприличное. Это значит что-то из сексуального совращения. Вот откуда-то оттуда. Я это не люблю, — заявил Шумков.

Высказывание главы Курганской области стали цитировать федеральные СМИ. После чего он решил уточнить смысл своих слов, заявляя, что их переврали.

— Слово «толерантность» в последнее время из обозначения политической гибкости и дипломатической игры (Талейран — французский дипломат и политик начала 19-го века) всё чаще в нашей медийной повестке стало подаваться как необходимость проявления терпимости к разного рода сексуальным извращениям, — заявил Вадим Шумков, — Им и прикрывались продвигаемые «оттуда» разного рода движения трансгендеров, ЛГБТ и прочее. Мол, это мировой тренд, а потому будь толерантен. Не надо. Это противоестественно. Это противоречит традиционным ценностям любого общества и любой религии. Это изврат. Потому поясняю свое отношение еще раз для тех, кто не понял именно в этом контексте — НеТолерантен. А традиционные ценности — норма здорового человека.

Последний пост опубликовал с хештегами #НеТолерантен и #РусскийПравославныйОртодокс. Не остался равнодушным к словам Вадима Шумкова известный тюменский политолог Александр Безделов. Он резко высказался о губернаторе в своем телеграм-канале.

— Очень трудно пройти мимо такого высказывания. Поэтому пару слов. Во-первых, первая строка Конституции России гласит «Россия есть демократическое федеративное правовое государство». И тут хочется все-таки выяснить, почему Вадим Шумков как человек, чьи взгляды идут, скажем так, вразрез с основным законом страны, всё еще является губернатором одного из ее субъектов. Во-вторых, что касается толерантности, то это в основном про равные права и отношение, например, к людям с ограниченными возможностями и другим цветом кожи. Но тут, наверное, всё-таки, у кого что болит. А вообще хотелось бы, чтобы губернатор такого важного и значимого для страны региона поражал наше воображение не поисками своего места в мировой философии, а успехами в экономике, — написал в своем телеграм-канале Александр Безделов.

12 мая вся страна обсуждала другого выходца из Тюменской области — Владимира Мазура, которого Владимир Путин назначил на должность врио губернатора Томской области. Во время своей речи он дважды неправильно назвал регион, перепутав буквы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter