Обещанного три года ждут? Часть тюменских пенсионеров не может дождаться льготного проезда

Губернатор анонсировал бесплатный проезд, но выполнить обещание пока не смог. Почему?

Городские пенсионеры ездят бесплатно, а пенсионеры из Тюменского района — нет

Городские пенсионеры ездят бесплатно, а пенсионеры из Тюменского района — нет

Поделиться

Пенсионеры из Тюменского района не могут дождаться бесплатного проезда, который им еще в 2019 году обещал губернатор. Люди вынуждены платить полную стоимость в автобусе, в то время как городские жители пользуются льготами. Пенсионеры регулярно пишут в администрацию, но пока их проблему решить не могут — не хватает финансирования. Причем без бесплатного проезда остались и те, кто живет в жилых комплексах с районной пропиской. Например, в ЖК «Комарово».

— Видимо, вы, Александр Викторович, только на удобные вопросы умеете отвечать. А теперь что требует усилий, просто игнорируете. Пенсионеры Тюменского района уже три года ждут обещанного вами в конце 2019 года бесплатного проезда, — пишет один из возмущенных интернет-пользователей на странице губернатора.

В администрации Тюменского района журналисту 72.RU информацию о том, что обещание губернатора пока не удается исполнить, подтвердили.

— Такие обращения от граждан поступают регулярно. В 2019 году губернатор Александр Моор в своем послании Тюменской областной думе отметил, что необходимо решить вопрос по единому льготному проезду в общественном транспорте для пенсионеров во всех субъектах региона. Также было отмечено, что область должна «взять этот инструмент социальной поддержки на себя», — рассказали в пресс-службе администрации. — В 2020 году в соответствии с посланием губернатора Тюменской области была проведена работа по изучению данного вопроса, проанализирована сложившаяся ситуация, произведены соответствующие расчеты. Но, к сожалению, в условиях введения ограничительных мер в связи с пандемией большое количество бюджетных средств было направлено на противодействие новой коронавирусной инфекции, в том числе дополнительные расходы, связанные с доплатами медикам, на средства индивидуальной защиты, на лекарственное обеспечение пациентов в стационарах и другое.

При этом губернатор в одном из своих выступлений обещал, что при первой же возможности, как только экономическая ситуация восстановится, вопрос вновь рассмотрят.

Напомним, это не первое разочарование тюменцев после обещаний властей. Не так давно люди возмутились, что обращение Моора ввело их в заблуждение. Сначала говорилось, что по 2000 рублей получат пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, а на деле оказалось, что это не совсем так. Рассказываем, как так вышло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter