Станет ли тюменский мэр главой Башкирии? Что говорят об этом власти

Слухи о назначении ходят уже давно

Заменит ли Кухарук Хабирова?

Заменит ли Кухарук Хабирова?

Поделиться

В последние дни в соцсетях и телеграм-каналах активно обсуждаются отставка главы Башкирии Радия Хабирова и назначение на его место главы Тюмени Руслана Кухарука. Редакция 72.RU запросила информацию у администрации Тюмени на этот счет.

— Никаких таких предложений не поступало. Назначения происходят в соответствии с действующим законодательством, — заявили в пресс-службе администрации Тюмени.

В самой Башкирии ходят различные слухи. Источник UFA1.RU заявляет, что в окружении Радия Хабирова никаких планов о возможном переходе не строят.

— Нам об этом ничего не известно. График у главы плотный, также рабочий, — сообщил собеседник издания.

В администрации Хабирова и вовсе назвали информацию о его возможном увольнении с поста слухами.

— Каждый день кто-то что-то может обсуждать. Слухи не комментируем, — заявила UFA1.RU пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова.

На прошлой неделе сразу пять российских губернаторов подали в отставку. Хабирова среди них не было. На должность врио губернатора Томской области был назначен выходец из нашего региона. Бывший мэр Тобольска Владимир Мазур заменил на посту подавшего в отставку губернатора Томской области. Во время приветственной речи после назначения он дважды назвал Томскую область Тюменской, что стало предметом множества шуток.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter