Выгоревшая деревня. Видеоистория села Бачелино в Тюменской области, где сгорело больше 20 домов

Власти заявляют только о двух жилых домах, которые уничтожил огонь

Жители деревни, говорят, что таких пожаров в Бачелино не было 30 лет

Жители деревни, говорят, что таких пожаров в Бачелино не было 30 лет

Поделиться

Пожар в Бачелино начался в полдень 10 мая. Мощные порывы ветра быстро разнесли огонь с восточной части села на несколько улиц. Огонь уничтожил больше 20 домов, не менее 13 — удалось отстоять. Официально власти заявили, что сгорело всего два жилых дома, у жителей которых право собственности было зарегистрировано. Многие из погорельцев родились в Лесозаводе (бывший Бачелинский лесозавод, сейчас эта часть населенного пункта официально называется Бачелино. — Прим. ред.), но со временем уехали в соседние села и города, а дома и участки в деревне использовали в качестве дач. Кто-то жил здесь все лето, кто-то регулярно приезжал круглый год.

Мы побывали на месте пожара, сейчас от деревни практически ничего не осталось: лишь выжженная земля и фундамент от домов. Последнее напоминание о том, что здесь когда-то кипела жизнь, ФАП, тоже уничтожено огнем. Смотрите, как сейчас выглядит деревня и что рассказывают о пожаре жители, которые отчаянно пытались отстоять свои дома.

Подробную историю пожара, а также размышления жителей о том, почему власти заявили только о двух сгоревших домах в деревне Бачелино, вы можете прочитать в предыдущем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter