Подробности пожара в деревне Бачелино, где сгорел ФАП: «Помощь жителям оказывали в уцелевших от пожара домах»

Тюменский депздрав прокомментировал потерю фельдшерско-акушерского пункта в огне

Последствия пожара в Бачелино. От ФАПа ничего не осталось

Последствия пожара в Бачелино. От ФАПа ничего не осталось

Поделиться

После пожара в тюменском селе Бачелино жители остались без фельдшерско-акушерского пункта. Здание полностью сгорело. В департаменте здравоохранения рассказали, как теперь оказывается медицинская помощь жителям села.

— В находящейся в лесном массиве деревне Бачелино произошел пожар, в результате которого сгорел ряд домов, в том числе и здание, где располагался фельдшерско-акушерский пункт. ФАП был в деревянном исполнении, но отвечал всем требованиям пожарной безопасности: был оснащен автоматической пожарной системой, огнетушителями, в 2021 году была проведена замена электрической проводки, была выкошена трава, — заявляют в пресс-службе депздрава.

Пламя на ФАП перекинулось с соседнего дома. В департаменте уточняют, что во время пожара медицинскую помощь жителям оказывали в уцелевших от пожара домах.

Сейчас оказание медпомощи местным жителям планируется выполнять выездным методом. Медики будут ездить из ближайшей деревни Аксарино, что в 3 километрах от Бачелино.

— Вопрос необходимости строительства нового, модульного ФАПа, находится на контроле департамента здравоохранения Тюменской области, — добавили в депздраве.

Сгорели много домов. Точную картину происходящего выясняем

Сгорели много домов. Точную картину происходящего выясняем

Поделиться

Обстановку в Бачелино сейчас выясняют журналисты 72.RU, которые приехали в деревню. Власти Ярковского района 11 мая заявили, что в результате пожара пострадали всего два жилых дома, но местные жители уверяют, что сгоревших построек намного больше.

Природные пожары продолжают бушевать в Тюменской области. 10 мая от огня пострадали дома в Богандинском. Сегодня стало известно, что из горящего леса тюменские спасатели вынесли маленького лосенка. Он мог погибнуть в огне.

Вчера, 11 мая, губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что на выходных пожары тушили в 16 районах области. Подавляющее число возгораний происходит по вине человека — уже заведено 10 уголовных дел.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter