В тобольском детском саду обнаружили очаг сальмонеллеза

Обстоятельства заражения детей кишечной палочкой выясняются

По данным уполномоченного по правам ребенка, пострадавших среди детей нет

По данным уполномоченного по правам ребенка, пострадавших среди детей нет

Поделиться

В детском саду МАОУ СОШ № 16 им. В. П. Неймышева в Тобольске выявлен очаг сальмонеллеза. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

— Этим случаем занимается Роспотребнадзор, у них всё под контролем. Проводятся расследования и серьезные мероприятия, имею в виду предупреждающие.

Родители ко мне не обращались — и это очень хорошая и профессиональная работа коллег (сотрудников Роспотребнадзора. — Прим. ред.). Дети не пострадали, последствий нет. У меня нет повода вмешиваться в эту историю, — рассказал редакции 72.RU Андрей Степанов, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

Сальмонеллез — в редких случаях смертельная кишечная инфекция. Вызывается бактериями сальмонеллами. Они попадают в организм человека в основном через продукты животного происхождения — яйца, мясо птиц и животных. Симптомы — головная боль, тошнота, повышение температуры, боли в животе.

В депздраве ситуацию о состоянии детей прокомментировали так.

— Департамент здравоохранения не получил разрешение от представителей несовершеннолетних на разглашение данной информации, — сказали в ведомстве.

Получить комментарий из детского сада, где выявлен очаг сальмонеллеза, не удалось. Ответ контролирующего органа ожидается.

Мы рассказывали о ситуации в другом тюменском детском саду. Его сотрудники вызвали полицию, посчитав, что ребенка избивают дома. Мама, которую и винят в появлении у ребенка ссадин, не согласна с этим и считает, что на нее все ополчились из-за активной гражданской позиции. Тюменка неоднократно указывала руководству детсада на нарушения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter