Все новости
Все новости

Заболеваемость COVID-19 в Тюмени выше, чем по стране. За сутки заболели больше ста человек

Об этом сообщила главный санитарный врач региона Галина Шарухо

А вы носите маску в общественных местах?

Поделиться

Заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выше, чем в среднем по России. Об этом рассказала руководитель Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

— Тенденция к снижению заболеваемости COVID-19 наблюдается в регионе с середины февраля. За прошедшую неделю показатель заболеваемости составил 52 на 100 000 населения — на 23% ниже, чем на предыдущей неделе, и на 35% меньше, чем в среднем за последние четыре недели, — сообщили в региональном информационном центре правительства.

При этом за 16-ю неделю недельный показатель заболеваемости COVID-19 был выше среднероссийского уровня на 26%. Самые высокие показатели заболеваемости фиксируются среди детей в возрасте до года, а также среди людей старше 65 лет.

В Тюменской области за сутки, 28 апреля, зарегистрировано 106 новых случаев заболевания. За этот же период 192 человека выздоровели. 24 ребенка заболели (из общего числа заболевших) и 12 пациентов на ИВЛ (из общего числа заболевших). 1076 человек остаются под медицинским наблюдением. 361 койка развернута; свободно — 13,9%.

— Дальнейшее снижение заболеваемости будет зависеть от соблюдения жителями региона масочного режима и своевременной ревакцинации, — подчеркнула Галина Шарухо.

Европейские врачи сообщают о новой волне коронавируса, которая в скором времени может дойти и до России. В нашем материале мы решили выяснить, чем опасен новый штамм — стелс-омикрон и как быстро он доберется до Тюмени. По прогнозам медиков, шестая волна ковида вполне вероятна.

Напомним, действующие ковидные ограничения в Тюменской области продлили до 1 мая. И хотя по стране снижается заболеваемость и некоторые регионы постепенно отказываются от масочного режима и других мер, наши региональные власти с этим не торопятся.

Будет ли продление ограничений в связи с коронавирусом и когда могут отменить масочный режим в регионе — мы запросили в оперштабе. Ответ ожидается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter