Все новости
Все новости

В тюменском поселке повесили баннер с ошибкой в дате Великой Отечественной войны

Праздничный плакат повесили в прошлую субботу на здании ледового дворца в Винзилях

ds

Ошибку исправили в типографии. Новый плакат повесили в понедельни утром, 18 апреля

Поделиться

В Тюменском районе повесили праздничный баннер с опечаткой в дате Великой Отечественной войны. Плакат разместили на здании ледового корта в Винзилях еще в субботу, 16 апреля. Вместо 1941 года, когда началась Великая Отечественная война, на баннере указан 1944-й. По словам заведующего спортивным сооружением, ошибку допустила типография, которая занималась печатью плаката. Она разрабатывала и макет.

Баннер с опечаткой провисел на здании ледового дворца несколько дней

Баннер с опечаткой провисел на здании ледового дворца несколько дней

Поделиться

— Баннер вешали в субботу. Заметили ошибку, когда уже ушла вся техника и рабочие. После этого сразу связались с типографией и недочеты устранили. На данный момент баннер уже оперативно заменили. Когда забирали плакаты, они были в свернутом виде, и ошибку заметили не сразу, а рабочие не обратили внимание. Многим не бросилась эта цифра в глаза, — пояснил руководитель ледового дворца Сергей Колпащиков.

Это не первый раз, когда при подготовке к Дню Победы допускаются ошибки и опечатки в плакатах. Например, тюменцы заметили орфографическую ошибку на одном из праздничных баннеров, которым в преддверии Дня Победы украсили военкомат, расположенный на улице Ленина. Наречие «вовеки» авторы оформления написали раздельно.

Сегодня также стало известно, что во время празднования 9 Мая на улицах Тюмени пройдет военный парад, а шествие «Бессмертного полка» впервые за два года пройдет в очном формате.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter