Все новости
Все новости

ФСБ задержала тюменцев, подпольно продающих оружие

Силовики нагрянули в мастерские по всей стране

ds

Операция по задержанию подозреваемых

Поделиться

Сотрудники ФСБ России задержали 92 человека, занимающихся подпольным ремонтом и продажей раритетного и современного оружия. Среди задержанных есть жители Тюменской области. Как сообщает ЦСН ФСБ России, при взаимодействии с сотрудниками полиции и Росгвардии деятельность подпольщиков пресечена в 33 регионах.

— В результате из-за незаконного оборота изъято 560 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: 21 пулемет, 230 пистолетов и револьверов, 30 автоматов, 224 винтовки и карабина, а также свыше 50 килограмм взрывчатых веществ, 279 детонаторов, 67 ручных гранат, 30 артиллерийских боеприпасов различного калибра, более 38 000 патронов, 100 приборов для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие огнестрельного оружия, — заявляют в ФСБ России.

Среди изъятого оружия есть автоматы Калашникова, пулемет «Максим», немецкие, советские и американские пулеметы и автоматы времен Второй мировой войны, старинные маузеры и винчестеры.

Изъятое вооружение. Есть старые винтовки, автоматы времен Великой Отечественной войны

Изъятое вооружение. Есть старые винтовки, автоматы времен Великой Отечественной войны

Поделиться

В 2021 году сотрудники правоохранительных органов пришли к владельцу «Музея частных коллекций» Гаю Першингу. Его обвинили в незаконном обороте археологических ценностей.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter