Просил признать его невиновным. Владелец тюменского музея не смог обжаловать решение суда

Гая Першинга осудили и заберут из его частного музея исторические предметы

По данным самого музея, у них находилась крупная коллекция из десятков тысяч произведений искусства и памятников культуры

По данным самого музея, у них находилась крупная коллекция из десятков тысяч произведений искусства и памятников культуры

Поделиться

Владелец частного музея в Тюмени не смог обжаловать решение суда первой инстанции. Напомним, что Ленинский районный суд Тюмени признал Гая Першинга виновным в совершении сделок с археологическими предметами в нарушение требований, установленных законодательством. Согласно материалам дела, в помещении некоммерческого частного учреждения культуры «Музей частных коллекций» нашли и изъяты 1588 археологических объектов. Согласно выводам археологической экспертизы, это были объекты, которые представляют собой коллекцию, представляющую научную и культурно-историческую ценность для Российской Федерации. В ходе опроса мужчина пояснял, что все предметы археологии принадлежат ему. С 2005 года он формировал музейный фонд посредством скупки, обмена, приобретения в дар исторических артефактов. Каких-либо подтверждающих документов о совершении сделок с предметами археологии он не представил.

— Тюменский областной суд рассмотрел жалобу 44-летнего владельца частного музея Гая Першинга. В ней он просил суд признать его невиновным и отменить решение Ленинского районного суда, по решению которого Першинг признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в 5000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда без изменения, жалобу — без удовлетворения, — рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее мы писали, что, по данным силовиков, в помещении музея проходили обыски с участием сотрудников региональной ФСБ. Тогда изъяли более полутора тысяч предметов археологии. Все изъятые предметы направили на экспертизу. В отношении 44-летнего владельца музея возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконный оборот археологических предметов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter