Все новости
Все новости

ФСБ задержала руководителя тобольского предприятия. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

По версии следствия, он присвоил почти 2 миллиона рублей

По версии следствия, мужчина присвоил себе 1,7 миллиона

По версии следствия, мужчина присвоил себе 1,7 миллиона

Поделиться

В Тобольске задержали одного из руководителей муниципального предприятия. Его подозревают в хищении почти двух миллионов рублей.

— Пресечена деятельность руководителя одного МУП Тобольска, подозреваемого в присвоении денежных средств предприятия на сумму более 1,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере), — цитирует сообщение ФСБ по Тюменской области ТАСС.

Часть 4 статьи 160 УК РФ наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

В РУФСБ по Тюменской области оперативный комментарий редакции 72.RU получить не удалось.

Позже появилась информация о том, что фигурантом дела является один из бывших руководителей МУП «Паритет».

Журналисту 72.RU в компании эту информацию подтвердить или опровергнуть не смогли, отметив, что сейчас в офисе никто не связан с предыдущим руководящим составом предприятия. Нынешний директор и главный инженер сейчас находятся на больничном.

МУП «Паритет» учреждено тобольским департаментом имущественных отношений. По данным системы «Контур.Фокус», сейчас руководит предприятием Игорь Чижовкин, назначенный на эту должность в январе 2022 года. Предыдущим директором МУП был Павел Седякин. Компания занимается управлением общего имущества нескольких десятков домов, ей выдана лицензия ГЖИ по Тюменской области.

Позже в Следственном комитете рассказали подробности схемы, в создании которой подозревают бывшего руководителя.

— По версии следствия, подозреваемый, являясь директором муниципального предприятия в Тобольске, в период с января по декабрь 2020 года присвоил себе денежные средства. Он незаконно заключил договор аренды фронтального погрузчика, принадлежащего ему. Мужчина сдал его в аренду МУП, которым руководил, по завышенной цене. Таким образом, подозреваемый присвоил себе около 1 миллиона 700 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению, — уточнили в ведомстве.

В Тюмени ранее выпустили из СИЗО бывшего директора дептранса Игоря Фролова. Его подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter