Все новости
Все новости

Когда государство вернет мои деньги? Рассказываем, почему тюменцам не приходят налоговые вычеты

И какие ошибки они делают в декларациях

В налоговой инспекции рассказали, когда тюменцы получат деньги

Поделиться

Тюменская налоговая продолжает проверять декларации жителей региона, поданные на возврат НДФЛ. Общий срок проверки составляет три месяца, на перечисление денег на карте по закону дается один месяц.

— Однако в текущих экономических реалиях налоговые органы региона уделяют особое внимание задаче рассмотрения заявлений граждан на получение налоговых вычетов и, как следствие, возврата налога. Мы стараемся максимально сократить сроки проверки деклараций, но при этом учитываем нагрузку на инспекторский состав, — рассказала 72.RU пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Мария Налобина.

Она уточнила, что проверки почти всех деклараций, поданных в январе, уже завершены. Исключение составляют только те случаи, когда выявлены нарушения (неверное заполнение, неполный пакет документов).

Ранее в ФНС сообщили, что сократили сроки проведения проверок по имущественным и социальным налоговым вычетам до 15 дней. В ведомстве отметили, что будут учитывать загрузку сотрудников.

Тюменцы станут платить налоги в большей сумме за свое имущество. С 2022 года в регионе повысилась кадастровая стоимость квартир и земельных участков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter