«Бедняга на лету хватала куски хлеба». В Тюмени собака неделю просидела в колодце

Сотрудники водоканала нашли животное при плановом осмотре коммуникаций

Собака просидела в колодце неделю

Собака просидела в колодце неделю

Поделиться

В колодце сетей водоотведения неделю просидела собака. Пес, видимо, провалился в открытый люк. Животное обнаружили сотрудники тюменского водоканала при плановом осмотре сетей.

— Спустившись в колодец, специалисты водоканала услышали слабый стон, который доносился со стороны самотечной линии. Они приостановили работы и при осмотре следующего колодца увидели в нем собаку. Обессиленное животное с надеждой смотрело на нас. Перед тем, как вытаскивать животное наверх, решили прикормить, чтобы не укусило. Бедняга на лету хватала куски хлеба, — рассказал мастер «Росводоканал Тюмень».

Животное оказалось неагрессивно. Специалисты зацепили собаку за ошейник и вытащили наверх. И тут же принесли всю имеющуюся у себя еду.

— Собака ластилась у ног, словно благодарила нас. И с удовольствием ела всё, что было предложено, облизывала своих спасителей и в благодарность виляла хвостом. Мы уже стали задумываться, что дальше делать с беднягой. Вдруг она на мгновение замерла, а потом бросилась навстречу человеку. Хозяин не сразу признал своего питомца, настолько она исхудала. Оказалось, что он неделю искал домашнюю любимицу и уже отчаялся, — заметил мастер Василий Иваненко.

Открытый колодец, куда провалилась собака, находится на пустыре, в стороне от дорог и тротуаров. Крышка от него, по всей вероятности, была украдена.

Если вы увидели открытый колодец, сообщите в «Росводоканал Тюмень» по телефону: 540-940 или оставьте информацию на сайте: https://tyumen.rosvodokanal.ru в разделе «Увидел открытый люк. Сообщи».

Тюменский водоканал часто находит что-то необычное в колодцах. Однажды причиной затора стал огромный комок влажных салфеток, застрявших в трубе. Мусор из системы водоснабжения пришлось доставать в двадцатиградусный мороз.

Влажные салфетки — это не самое страшное, что видели работники водоканала на своей работе. Тюменцы выбросили в канализацию лосиные рога. На улице Ватутина в 2019 году нашли пять ведер ватных палочек, которые люди выкинули в канализацию. Смотрите топ странных находок, обнаруженных в тюменских трубах.

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter