Город Сколько тюменцев остались без работы из-за санкций? Ответ Департамента труда, который вас удивит

Сколько тюменцев остались без работы из-за санкций? Ответ Департамента труда, который вас удивит

Ситуацию с уровнем безработицы в регионе держит на личном контроле губернатор

Некоторые магазины заперты на замок, но нарядные манекены в витринах никуда не делись, посмотрите

С начала марта с российского рынка из-за санкций ушло большое количество иностранных компаний. За несколько дней тюменцы лишились магазинов всей сети Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull&Bear, Stradivarius, Uterqüe), H&M, Mango, IKEA, SEPHORA и Levis. Также заявила об уходе с рынка кофейня Starbucks. Сколько жителей нашего города при этом лишились работы — 72.RU cообщили в областном Департаменте труда и занятости.

— В феврале и марте 2022 года уволено 76 работников разных компаний — по причине сокращения численности штата работников организации/ИП либо прекращение деятельности ИП. При этом сведения об увольнении работников организаций из-за введенных в отношении России санкций нам не поступали, — прокомментировал 72.RU Александр Сидроров, директор Департамента труда и занятости Тюменской области.

В частности, по-прежнему остаются трудоустроенными сотрудники магазинов сети Inditex, IKEA, SEPHORA и других, сообщивших о временной приостановке работы.

О том, повлечет ли всплеск безработицы в Тюмени прекращение деятельности иностранных компаний, рассказал губернатор Александр Моор.

— Ситуация на региональном рынке труда находится под моим личным контролем. Сейчас уровень регистрируемой безработицы составляет 0,6%. Для сравнения, год назад это значение было существенно выше — 2,3%. Массовых сокращений персонала работодатели не заявили. Мы проводим анализ возможного влияния вводимых санкций на рынок труда. В случае ухудшения ситуации правительство области примет дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса, — пообещал глава региона.

Почему некоторые иностранные бутики до сих пор открыты? Ждать ли их ухода в ближайшее время? Мы спросили мнение специалиста по франчайзингу и местного предпринимателя — вот их честные прогнозы

О том, что говорят продавцы закрывающихся магазинов в ТРЦ, читайте в нашем материале. Сами же покупатели встретили закрытие популярных брендов совсем по-разному: кто-то расстроился, другие отреагировали абсолютно спокойно, уверенные, что не из-за чего переживать.

Если вы сотрудник временно закрытых в Тюмени компаний и готовы анонимно рассказать о том, продолжают ли вам выплачивать зарплату и чем вы теперь занимаетесь, как проводите время — свяжитесь с нашим корреспондентом Марией, написав ей в личные сообщения. Также всегда ждем от вас сообщения в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем