Детям из семей беженцев предоставят места в школах, детсадах и вузах Тюмени

Рассказываем подробнее об условиях

Детей обеспечат учебниками, канцелярией и даже кружками

Детей обеспечат учебниками, канцелярией и даже кружками

Поделиться

В Тюменской области предоставят места в школах, университетах и детсадах всем прибывшим детям и молодым людям из ЛНР и ДНР. Распоряжение об этом губернатор подписал на днях.

— Александр Моор отметил, что задача всех органов власти и местного самоуправления, задействованных в приеме и размещении временно эвакуированных из Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, — создать для них комфортные условия. Тюменцы готовы оказать моральную поддержку, традиционно проявляя искреннее радушие и гостеприимство, — заявили в информационном центре правительства.

Ранее вузы уже сами объявляли о своей готовности принять студентов не только из ЛНР, ДНР и Украины, но и тех, кто обучается за границей, а теперь столкнулся с ущемлением прав. Кроме того, мы узнали у департамента образования об условиях зачисления детей в школы и детсады.

— В случае прибытия в Тюменскую область семей из ДНР и ЛНР прием в образовательные организации прибывших детей будет проводиться в соот­ветствии с установленным порядком, всем детям будет предоставлена воз­можность получения образования. Дети дошкольного возраста при необходимости будут посещать детские группы присмотра и ухода непосредственно в местах временного проживания, — ответили в депобразовании. — Обучение детей школьного возраста будет организовано на базе обще­образовательных школ, расположенных вблизи мест размещения прибывших граждан. Все дети будут обеспечены необходимыми средствами обучения (канцелярскими принадлежностями, учебниками и учебными пособиями). Кроме того, в целях дополнительной социализации и адаптации прибы­вающих детей с учетом особенностей полученного ранее образования всем детям школьного возраста будут предложены кружки и спортивные секции.

Напомним, люди покидают территории ЛНР и ДНР из-за начавшейся военной спецоперации. Тысячи семей сейчас направляются в разные регионы страны. В Тюменской области уже ожидают более 1,6 тысячи человек. Для них подготовили места для размещения и готовятся к социальным выплатам.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter