Все новости
Все новости

Ишимская школа заплатит мальчику за то, что его избили во дворе одноклассники

На ребенка напали, пока он ждал маму

Избитому ребенку потребовалась помощь медиков

Поделиться

Ишимский городской суд потребовал у школы выплатить одному из учеников компенсацию морального вреда за то, что его побили другие ученики. Мальчик ждал маму во дворе школьного учреждения, когда на него напали одноклассники.

— Обидчики стали пинать по ногам подростка, который упал на снег. Затем драчуны продолжали бегать возле Максима, играть между собой. Во время нанесения побоев мальчик испытывал физическую боль и психологические страдания, ему было обидно, что его одновременно бьют несколько человек, ребенок плакал, — сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

После драки мама отвезла Максима больницу. Там у него выявили легкие телесные повреждения. Полиция начала проверку, в ходе которой в возбуждении уголовного дела отказали — не нашли состава преступления. Еще один аргумент — побившие Максима подростки не достигли 14 лет.

Ишимский суд отказал в иске к родителям мальчиков, побивших Максима, но взыскал со школы в пользу ребенка 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также взыскал 5 тысяч рублей в пользу его мамы. Решение суда вступило в силу.

В марте 2021 года в тюменской школе избили девочку. По словам мамы ребенка, школьница заступилась за знакомую, которую задирали мальчики из параллельного класса.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter