Все новости
Все новости

Тюменке грозит арест за участие в антивоенной акции

Всего за вечер задержали минимум 20 человек

ds

Девушек задержали полицейские во время протестной акции. Они были с плакатом

Поделиться

Более 20 человек задержали вчера в Тюмени во время антивоенной акции. Одна девушка до сих пор находится в отделении полиции. Об этом редакции рассказал адвокат Павел Руснаков, который вчера приехал в ОП-4.

— Точное количество задержанных пока не могу сказать. Знаю, что всех доставили в отдел полиции № 4. Потом развели по разным кабинетам и быстро брали объяснения, составляли протоколы. Непонятно, на каком основании их разделили на три группы. Часть оставили в ОП-4, другую увезли в ОП-5, а третью в ОП-6. Ситуация чрезвычайно странная, — заявил Руснаков.

Практически всех задержанных ближе к полуночи отпустили. Одну девушку на ночь оставили в полиции. Ранее она уже привлекалась за участие в публичной акции, поэтому ей грозит более суровое наказание.

— Возможно, сегодня состоится суд. Ей грозит административный арест, — подчеркивает Руснаков.

Удалось выяснить, что оставшуюся на ночь в полиции девушку зовут Полина. Её задержали вместе с подругой Алисой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Нас пытались пугать некоторые сотрудники, но в основном с нами общались адекватно. Относились попроще, чем к некоторым, так как мы не убегали, не пытались уйти, — рассказывает Алиса, — С нами была девушка, которая сказала, что просто возвращалась с работы. Её по пути задержали полицейские. Так как Полину ранее уже задерживали за протестную акцию, то её оставили в отделе.

Причиной стихийного протеста в центре Тюмени стала военная операция на Украине, которую 24 февраля начали российские военные.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter