Все новости
Все новости

В Тюмени объявлены в розыск четыре ребенка (самому маленькому всего 5 лет)

Вкладку с фотографиями этих детей опубликовали приставы

ds

Дети, которых объявили в розыск, живут с одним из родителей

Поделиться

Тюменские приставы объявили в розыск четырех детей. Фотографии с их фамилиями были размещены еще в декабре на официальном сайте управления. Мы решили выяснить, что это значит.

— В настоящее время межрайонным отделением по розыску должников и их имущества управления осуществляется розыск четырех детей, объявленных в розыск в рамках исполнительных производств о передаче ребенка и об определении порядка общения с детьми, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Разыскиваемые дети находятся с должниками (одним из родителей), которые уклоняются от выполнения наложенных судом обязательств.

Приставы выполняют комплекс мероприятий по розыску этих детей

Приставы выполняют комплекс мероприятий по розыску этих детей

Поделиться

По закону родителей, которые не выполняют решения суда, могут привлечь по части 2 статьи 5.35 КоАП РФ. За это нарушение предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. При повторном нарушении — штраф до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток. Но, судя по опубликованным данным в Сети, по этой статье крайне редко привлекают тюменцев.

Историй в Тюмени, когда родственники не могут поделить детей, много. В 2020 году прогремел случай с девочкой, которую забирали от дедушки с бабушкой со скандалом (родной дедушка ребенка думал, что внучку похищают). На опубликованных в Сети кадрах видно, как это было: девочка громко рыдала, ее окружали вооруженные люди. Со слов омбудсмена, семейная разборка началась давно: мать девочки умерла при родах. В этом трагическом обстоятельстве пожилая пара сначала обвиняла зятя. Потом родственники договорились о том, что малютка останется с бабушкой и дедушкой. Отец согласился, написал доверенность, но от дочери не отказывался. А спустя время, как рассказывает уполномоченный по правам ребенка, пожилая пара и вовсе перестала давать возможность отцу общаться с родным ребенком. Всё переросло в конфликт. Суд оказался на стороне отца девочки, а бабушка с дедушкой не могут с этим смириться до сих пор.

Ранее о тяжелых разводах и дележку ребенка высказался Андрей Степанов, детский омбудсмен. Он заявил, что развод — не в интересах ребенка, и предложил пересмотреть бракоразводный процесс.

Напомним, ранее мы уже публиковали статистику по разводам в области (благодаря ковиду цифры стали меньше).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter