Город

Компания тюменского коммерсанта возводит теннисный центр. Рассказываем, когда объект достроят

Работы ведутся на улице Народной

Центр должны были построить в прошлом году, но сроки перенесли на лето 2022 года

В Тюмени в этом году планируют достроить теннисный центр на улице Народной. Его возводит группа компаний «ТИС». Изначально предполагалось, что объект введут в эксплуатацию в 2021 году, но сроки перенесли.

— Строительство теннисного центра подходит к завершающей стадии, сейчас идет чистовая отделка, в апреле-мае начнется монтаж спортивного оборудования. Окончание всех строительных работ ожидается в июне. Общая площадь помещений — более 9,5 тысячи квадратов, — сообщили корреспонденту 72.RU в ГК «ТИС».

Там добавили, что 12 уличных кортов заработали в прошлом сезоне. Кроме этого, уточнили, что центр отвечает требованиям Международной теннисной федерации (ITF). То есть площадка сможет принимать соревнования международного уровня. Для таких случаев будут использовать сборно-разборные трибуны.

Между тем, в инвестагентстве Тюменской области поясняли 72.RU, что объем инвестиций в строительство теннисного центра составляет 315 миллионов рублей.

«ТИС» владеет тюменский бизнесмен Виктор Беличенко, он же возглавляет областную федерацию тенниса. Подконтрольные коммерсанту компании строят в Тюмени многоквартирные дома. Например, ЖК »Кристалл», ЖК «Акварель», ЖК «Аристократ». Недавно одна из его фирм участвовала в аукционе за возможность провести комплексное развитие территории в районе ДОКа и предлагала за это 684 миллиона 624 тысячи рублей. Но проиграла уральскому девелоперу «Брусника».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем