Все новости
Все новости

В Тюмени женщина сломала руку в ТЦ. Она поскользнулась на мокром полу

Теперь она требует выплатить ей в качестве компенсации 60 тысяч. Но ей отказывают

Травму женщина получила при входе в ТРЦ «Остров»

Поделиться

Вот уже два месяца жительница Тюменской области не может добиться компенсации за сломанную руку. Травму она получила в конце декабря в торговом центре «Остров». По словам пострадавшей, при входе в здание она поскользнулась на мокром полу. В результате падения 51-летняя женщина получила перелом лучевой кости правого предплечья и вот уже два месяца находится на больничном. О случившемся журналисту 72.RU рассказал сын пострадавшей Денис. Свою фамилию тюменец предпочел не публиковать, но все документы и медицинские справки есть в распоряжении редакции.

— 17 декабря родители приехали в Тюмень и 18 декабря отправились в ТЦ «Остров» на Федюнинского, 67 за покупками. В здание мама зашла через крайний вход, который ведет в «Посуда Центр». Заходя в тамбур, она поскользнулась на плитке, упала на правый бок, сломала руку и сильно ударилась головой. После того как она поднялась и более-менее пришла в себя, вышла из здания и попыталась найти машину отца, но из-за шокового состояния не смогла этого сделать. В итоге она позвонила ему и вместе они поехали в травмпункт, где сделали снимки и наложили гипс, — рассказывает сын пострадавшей. — Когда я приехал в ТЦ, чтобы заснять место, где упала мама, при мне там же поскользнулись или запнулись несколько людей. То есть наш случай — не единичный, просто травмы не удалось избежать. Ковровое покрытие в тамбуре постелено не на всем пути посетителей, плитка и противоскользящие дорожки были залиты водой от талого снега.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Женщина поскользнулась на мокром полу при входе в здание ТЦ

Видео: Читатель 72.RU

После случившегося тюменец обратился в администрацию торгового центра с письменной претензией. Главная просьба пострадавшей заключалась в выплате денежной компенсации размером 60 тысяч рублей и просьбе постелить в тамбуре противоскользящее покрытие.

— Изучили подобные случаи и увидели, что обычно люди требуют компенсацию минимум 100 тысяч рублей. Чтобы быстрее урегулировать вопрос, мы решили остановиться на сумме меньше. Думали, что администрация ТЦ пойдет навстречу и нам не придется ходить по судам, — объяснил позицию сын пострадавшей.

Практически через месяц после обращения в администрацию ТЦ пострадавшие получили ответ от ООО УК «Система» — компании, под чьим управлением находится ТРЦ «Остров». Выплатить компенсацию они отказались, аргументировав это тем, что в здании соблюдены все меры безопасности. Вот их официальный ответ на претензию пострадавшей.

— Рассмотрев претензию, сообщаем, что не находим оснований для удовлетворения заявленных требований о компенсации вреда. Администрацией ТРЦ «Остров» проводятся все необходимые мероприятия для обеспечения безопасности посетителей. Все входные группы торгового центра оборудованы грязезащитными, противоскользящими покрытиями, клининговой службой производится своевременное осуществление уборки — проводится и уборка влаги с пола. Учитывая изложенное, полагаем, что получение травмы произошло в связи с неосторожностью заявителя, — говорится в ответе на претензию.

Именно в этом месте женщина упала и сломала руку

Именно в этом месте женщина упала и сломала руку

Поделиться

Администрация ТРЦ отказалась комментировать ситуацию журналисту 72.RU.

Основной вид деятельности ООО УК «Система» — управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Компания действует с 2014 года. Директор — Юрий Нарубин. Размер уставного капитала — 2 миллиона рублей. В 2020 году выручка компании составила 165 миллионов рублей, чистая прибыль — 3,4 миллиона рублей.

Такой ответ администрации пострадавшую не устроил. Спустя два месяца женщина не может восстановиться после травмы. Она и ее близкие уверены, случившееся — вина торгового центра. Все доказательства этого — документы, фото и видео с камер наблюдения — сын пострадавшей направил в прокуратуру. Получить комментарий от пресс-службы ведомства не удалось.

По мнению юриста Евгения Меркушева, пострадавшие выбрали верный порядок действий и возможность получить компенсацию у них действительно есть.

— Самое главное условие — попытка досудебного урегулирования — было выполнено. Правильно, что обратились сначала в администрацию ТЦ с письменной претензией. После отказа в компенсации в таких случаях следует рассматривать спор в судебном порядке. Чтобы доказать, что в ТЦ действительно ненадлежащим образом выполнялась уборка, противоскользящее покрытие не было зафиксировано, нужно собрать все доказательства. А именно: видео с камер наблюдения, свидетели, письменные претензии, справки из больницы. С этими материалами можно обращаться с исковым заявлением о возмещении морального и физического вреда. Сумма иска может увеличиться после включения судебных издержек. Привлекать прокуратуру было не обязательно, ее сотрудники не могут обязать ТЦ выплатить компенсацию. Однако проверка работы ТЦ не помешает, — заключил юрист.

Это не первый случай, когда тюменцы травмируются в торговых центрах или других организациях. Похожая ситуация произошла год назад. Тогда женщина поскользнулась на мокром полу в ТЦ «Южный» и сломала ногу. Администрация торгового центра предложила урегулировать вопрос, выплатив пострадавшей компенсацию в размере 100 тысяч рублей. 180 тысяч рублей за травму получила и другая тюменка, которая неудачно упала в детском саду и повредила несколько поясничных позвонков.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter