Все новости
Все новости

Из тюменского двора забирали собак. В сачок ловцов попала и женщина

Сотрудники «ЛесПаркХоза» уверяют, что женщина упала сама

Отловом собак в Тюмени занимается муниципальное предприятие «ЛесПаркХоз». У них также есть приют для бездомных животных

Отловом собак в Тюмени занимается муниципальное предприятие «ЛесПаркХоз». У них также есть приют для бездомных животных

Поделиться

В Тюмени 81-летняя пенсионерка обвинила сотрудников «ЛесПаркХоза»: во время отлова собак они набросили сачок и на нее. Произошло это во дворе дома на улице Газовиков.

— Я учитель биологии с 40-летним стажем. Люблю очень животных, — рассказывает Альбина Шевелева. — Во дворе у нас 12 лет живут собаки, которые остались еще с той поры, когда была стройка. Они с бирками и стерилизованы. Никого не трогают. Мы их кормим, купили будки для них. Машенька — очень старая собака и еле ходит, но ее не первый раз зачем-то сотрудники «ЛесПаркХоза» отлавливают. В прошлый раз отловили ее 30 января. Затем отпустили. Сегодня, 7 февраля, опять приехали отлавливать ее. Кажется, так создают видимость работы.

Во время очередного отлова Машеньки женщина заступилась за животное — не давала накинуть на собаку сачок. В итоге поймали обеих.

— И мне прямо на голову накинули сачок. Я упала и ударилась. Ловцы собак даже не извинились и пошли дальше. У меня до сих пор голова кружится, меня шатает. Я вызывала скорую, — рассказывает женщина.

В администрации Тюмени сообщили другую версию произошедшего.

— Ловцы прибыли на отлов, подошла бабушка и попыталась прыгнуть под сачок. И действительно, в процессе отлова поскользнулась. Ловцы пояснили, что собаки будут помещены в приют, с ними проведут необходимые мероприятия по стерилизации и обратно привезут на место их обитания. Тем не менее бабушка высвободила собак, одела на них ошейники и отвела их, — заявили в пресс-службе администрации города.

Городские власти также предоставили видео с нагрудных камер сотрудников, которые 7 февраля работали на Газовиков, 29. В начале видео они рассказывают, что на данном участке появилась заявка на поимку семи собак. На видео есть эпизод с Альбиной Гордеевной. Запись с камеры видеонаблюдения другого сотрудника, который стоял непосредственно близко к пенсионерке, не предоставили.

На записи женщина не дает отловить собаку. Тогда сотрудники просят забрать животное домой. На видео нет момента, на котором женщина упала или на нее накинули сачок, так как сотрудник с камерой на время уходит в другую сторону. Но и после женщина не высказывается на тему нападения.

В ночь с 7 на 8 февраля, Альбина Шевелева отправилась в больницу, где ей, по ее словам, установили ушиб мягких тканей головы. Она считает, что травму нанес ободок сачка. Утром 8 февраля женщина отправилась в полицию. По ее словам, она настроена забрать собак обратно, так как считает, что они не агрессивны и не опасны для окружающих.

В Тюмени очень много бродячих собак. Периодически тюменцы сами просят ловцов вывезти из их двора бродячего пса. Как работает система отлова собак в Тюмени, мы писали в отдельном материале.

О том, куда вывозят пойманных собак и в каких условиях они содержатся, смотрите в нашем грустном фоторепортаже.

Эпопея по отлову бездомных собак началась после трагедии в Забайкальском крае, где стая бродячих псов загрызла ребенка. Ситуацию под контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter