Под Тюменью откроют центр реабилитации для экс-заключенных, страдающих от зависимостей

Учреждение откроется в Исетском районе уже этой весной

В центре одновременно смогут прожить до 30 человек

В центре одновременно смогут прожить до 30 человек

Поделиться

В деревне Битюки Исетского района откроется новый реабилитационный центр для страдающих от зависимостей. Тюменцы получили грант в три миллиона рублей на его открытие в рамках проекта «Путевка в новую жизнь». Там смогут жить люди, которые выходят из мест лишения свободы. Направить их в учреждение помогут сотрудники УФСИН.

— К нам смогут приходить люди, которым после колонии просто некуда пойти. Им будет оказана комплексная помощь по реабилитации от алкогольной и наркотической зависимостей, а также социально-психологическая поддержка. Выходить за пределы центра они не будут: территория ограждена забором. Местные жители не будут пересекаться с нашими постояльцами. Если возникнут вопросы или переживания, мы с радостью всё объясним и выйдем на встречу к людям, — рассказал редакции Андрей Якунин, директор центра «Милосердие», на базе которого разместится новое учреждение.

Новый центр расположится в пустующем здании на частной территории. Сейчас там проходит ремонт: уже подключили воду и отопление. Открытие состоится в конце апреля или начале мая этого года.

Про центр «Милосердие» мы писали не один раз. Читайте наш материал — пять непростых историй женщин, живущих в социальном центре. Своя история и у каждого мужчины: кто-то жил в рабстве, кого-то выгнали из дома дети.

В другом реабилитационном центре в Нижнетавдинском районе произошел скандал, который дошел до суда. На скамье подсудимых оказались четыре тюменца. По версии обвинения, они насильно увозили и удерживали в реабилитационном центре жителей региона, имеющих алкогольную зависимость. За это им платили родственники «пациентов».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter