Рефинансирование и реструктуризация: в чём отличие и как выбрать выгодный банк, исходя из целей

СТРОЙЛЕСБАНК провел ликбез на эту тему

Сейчас банк предлагает программу рефинансирования, с которой можно хорошо сэкономить

Сейчас банк предлагает программу рефинансирования, с которой можно хорошо сэкономить

Поделиться

Многие пользователи финансовых услуг не различают понятия «рефинансирование» и «реструктуризация». Однако это две совершенно разных услуги, каждая из которых имеет свои особенности. Поэтому перед тем как ответить на вопрос: «Что лучше, рефинансирование или реструктуризация?» — необходимо сначала разобраться в этих двух понятиях.

Что такое рефинансирование


Это продукт, при котором предполагается полное погашение действующего кредита из вновь взятой в долг суммы денег. Если говорить проще: гасится прежняя задолженность и подписывается новый договор.

Рефинансирование можно оформить в том же банке, где взят кредит, или обратиться в другой. Кроме того, клиент может объединить несколько кредитов в один.

Рефинансирование никак не сказывается на кредитной истории и возможности занимать деньги у банков в дальнейшем.

Кроме того, эта услуга — прекрасная возможность снизить кредитную нагрузку, сделать платежи более комфортными. Однако банк в рефинансировании имеет право отказать, и, чтобы получить положительный ответ, необходимо иметь хорошую кредитную историю.

Реструктуризация — что это


Под реструктуризацией понимается пересмотр условий по действующему кредиту. Данную услугу можно оформить лишь в том банке, в котором взяты средства.

Кредитная организация предлагает реструктуризацию, если у клиента возникли финансовые трудности и нет возможности вносить платежи в полном объеме. При рассмотрении обращения заемщика ему могут предложить:

  • уменьшить сумму ежемесячных выплат за счет увеличения срока кредитования (пролонгация кредитного договора);
  • отсрочить платежи по кредитному договору;
  • снизить процентную ставку.

Особенности реструктуризации зависят от конкретного банка и индивидуального положения клиента. Также важно знать, что эта услуга не всегда выгодна заемщику, т. к. кредитор может увеличить срок выплат, что приводит к переплате.

Программа рефинансирования от КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО) привлекательна отсутствием обязательного страхования, выгодными ставками. Кроме того, каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Преимуществом также является то, что количество рефинансируемых кредитов, в том числе кредитных карт, не ограничено. Оформить заявку можно прямо на сайте либо обратиться в офис банка.

СТРОЙЛЕСБАНК. С заботой о своих клиентах.

КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО), г. Тюмень, ул. Республики, 65, телефон (3452) 566-026. Лицензия ЦБ РФ № 2995 от 11.02.2008 г.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter