Жители Тобольска попросили губернатора не забирать у них мэра Афанасьева

Под письмом подписались представители различных сообществ

Афанасьев руководит Тобольском с 2019 года. До этого он работал в администрации Тюмени

Афанасьев руководит Тобольском с 2019 года. До этого он работал в администрации Тюмени

Поделиться

Общественный совет национально-культурных автономий, диаспор и конфессий Тобольска попросил губернатора Тюменской области Александра Моора оставить на посту мэра города Максима Афанасьева. С такой просьбой они обратились к главе региона из-за опаски, что градоначальника могут в скором времени отправить на повышение. Письмо с подписями распространяется в Сети. Его подлинность корреспонденту 72.RU подтвердил Альберт Апсатаров, один из инициаторов.

— Последнее время частенько начались вбросы в интернете по поводу перехода на новую работу Максима Афанасьева. За три года много чего изменилось в Тобольске — в разных сферах жизни. Он прилагает огромные усилия. Город меняется не только экономически. Появляются новые парки, скверы, становится комфортнее жить, город становится привлекательнее. Когда идет развитие города, любой человек хочет, чтобы глава оставался как можно дольше, а не забирали его на полпути, — рассказал он.

В мэрии города воздержались от комментариев.

Максима Афанасьева назначили мэром Тобольска в мае 2019 года. И он сразу же попал в казус — его с супругой отказались обслуживать в местном заведении. В администрации тогда заявили, что мэр сделал для себя вывод — «вопросы сервиса в туристическом центре требуют детальной проработки и эффективных решений».

При Афанасьеве в городе запустили аэропорт. Работы вел холдинг «Сибур», у которого в Тобольске есть нефтехимический завод. Осенью прошлого года Максим Афанасьев заявлял, что теперь Тобольск не будут называть деревней.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter