Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жители села под Тюменью несколько месяцев жалуются на бродячих собак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
23 янв 2022 в 12:36

Вопрос откуда в деревне взялись бродячие псины? Возможно их можно прикормить и посадить во дворе на цепь.

Гость
23 янв 2022 в 14:39

Сами расплодили!Денег на стерилизацию жалко ,живут как в каменном веке...Возьмут сначала ,детушки наиграются,все - на улицу!Не фиг жаловаться!Заводчики огородные ,наспаривают собак с кем попало,продают за породу ,а обманутые потом их тоже куда - на улицу!Весь вред от человека!Детей своих выбрасывают ,не жалеют!Все собаки Переваловски5 ,вот и взыскать с каждого двора на содержание и операцию собакам в приюте!

23 янв 2022 в 22:59

В Перевалово давно всех отловили стерилизовали и выпустили их тут все знают. Тусуются они в определенных местах и все их подкармливают, так откормили что они теперь что попало и не едят

Гость
23 янв 2022 в 14:16

Собака безопасна,пока она сытая,а если просто отлавливать,стерилизовать и снова выпускать,то кто этих собак будет ежедневно кормить?Всё что могут эти собаки добыть на природе-это воробьи,голуби и белки,ну ещё мусорки перерыть в поисках косточек,а когда тяжко,то они собьются в стаи и будут высматривать жертву покрупнее-человека.

Гость
23 янв 2022 в 22:37

"Если она не бешеная, ее выпускают. Дело в том, что после этого они могут быть как агрессивные, так и спокойные." И тут же вспомнили случай с алабаем в Затюменском парке. Демагоги. Алабая бы из приюта не выпустили изначально, от туда агрессивных не выпускают. Хоть бы один был случай на город, когда стерилизованная собака кого-то покусала. Похоже на заказную статью, кто-то хочет потрать бюджет на утилизацию собак.

Гость
23 янв 2022 в 23:22

Да просто не нужно брать собак, наиграются с ними и потом выбрасывают

Гость
23 янв 2022 в 23:24

Еще разного рода строики заводят собак для охраны материала и обьекта, строика закончилась обьект сдан.....собак за забор на выброс

Валентина
23 янв 2022 в 14:07

Откуда берутся собаки? Выкидывает местное население. У нас за год 10собак из них семеро щенков выбросили за ненадобностью. Собаки то причём.

Фото пользователя
24 янв 2022 в 21:02

Давно бы уже собрались, поймали всех и в упряжку - воду возить из колонки всем участникам предприятия. Сплошная польза во всем!

Гость
23 янв 2022 в 13:22

В Якутии двух женщин собаки загрызли насмерть. Только теперь стали заниматься этим вопросом. А так, один недальновидный депутат предложил, а Дума приняла закон, по которому "нельзя обижать животных", только теперь животные обижают людей.

Гость
23 янв 2022 в 17:13

Никто не знает, что на уме у животных, поэтому выпускать собак из приюта ни в коем случае нельзя!!! Пора решать проблему кардинально, а не хоронить год за годом детей и женщин. Вообще, у меня такое чувство, что если, не дай Бог, кто то пристукнет человека, скоро даже разбираться не будут. Но вот если бродячего пса пристрелят, все на уши встанут. Интересно, у авторов закона родственники, наверное, пешком не ходят, чего им бояться бродячих агрессивных животных!

Гость
23 янв 2022 в 13:46

Сами и развели собак , что они леса пришли????

Гость
23 янв 2022 в 13:58

Собаки- не животные, а хищники! Бродячих собак вообще не должно быть !!!

Гость
23 янв 2022 в 12:43

Эти животные не имеют ничего общего с домашними собаками. Они плодятся сами по себе и убивают всех домашних собак, попавших на улицу.
Это примерно как австралийские собаки динго. Держать их в "питомниках" бесполезно. Кастрировать тоже - зубов от этого меньше не становится.
Это обычные городские паразиты. Но почему-то т.н. "профессиональные любители животных", живущие на подаяния от сердобольных граждан, не держат крыс или голубей у себя в "питомниках".

Макс
23 янв 2022 в 21:20

В соседнем селе Успенка на той неделе собака у женщины кусок мяса с ноги вырвала прям у магазина на площади! 2 часа не могли кровь остановить в больнице. Сегодня алабай в Успенке разорвал соседскую собаку, трое мужиков не могли ничего сделать! Он ее просто ел! Что-то планируется с бродячими и неадекватными хозяйскими собаками делать вообще?

Таня
23 янв 2022 в 12:41

В Чите, с. Домна на днях девочку 7 лет собаки разорвали. Убили. 😒 трагедия случилась, теперь видимо, решать проблему будут

Гость
23 янв 2022 в 16:25

Когда очистят улицы Тюмени от говна собачьего?

23 янв 2022 в 14:36

Разрешите какому-нибудь Ашоту открыть там шаурмичную, проблема решится сама собой.

Степан
23 янв 2022 в 18:15

Фотки столетней давности . Справа уже как года три красное белое а не синий магазин !

Надежда
23 янв 2022 в 18:52

В Испании домашних животных признали законными членами семьи.
Также животных отнесут к настоящим разумным существам, а не объектам.
Испания признала домашних любимцев законными членами семьи. Отныне они будут иметь настоящую идентификационную карточку, которая будет внесена в национальную базу данных.
Также животных отнесут к настоящим разумным существам, а не объектам, сообщается в сюжете ТСН.
Документ поддержали владельцы домашних животных.
"Теперь во время разводов суд, так же как и с детьми, будет решать, кому лучше заботиться о любимце. Котик или пёсик достанется тому, у кого лучшая финансовая состоятельность. А ещё от животных будет сложнее отказаться и выбросить на улицу", - говорится в сюжете.
Также суды при разводе могут ограничить родителям возможность видеть своих детей, если выяснится, что они жестоко обращались со своими домашними животными, пишет El Pais.
Домашние животные теперь могут быть включены в завещания. Если завещаний нет, их передадут наследникам, административному органу, или центру, который занимается брошенными животными. Если ни один из наследников не желает взять на себя опеку над животным, его могут передать третьему лицу для ухода и защиты.
В обновленном законодательстве также указывается, что если кто-то нашёл потерянное животное, его следует передать владельцу или лицу, которое за ним ухаживает, если нет признаков жестокого обращения.

Георгий
23 янв 2022 в 19:35

Раз государство не чего не делает, а только тупые законы принимает(какие они хорошие,заботятся о животных)Либо отстрел, либо травить будут.Я люблю животных, но не хочу что бы были жертвы , особенно дети.

Гостю
23 янв 2022 в 20:59

Страна наоборот!!!Где нормальные приюты,почему не строят?Привыкли -только дубиной махать ,да деньги на войнушки тратить.Как можно вообще так вопрос ставить-а кто дал вам право убивать?21 век,на дворе,хватит быть дегенератами!!!Позор такому государству!

Вячеслав
23 янв 2022 в 20:56

Нужно как в советское время , отстрел и все . А то из за этого гуманизма страшно детей на улицу отпускать или самому вечером идти по зареке

Гость
23 янв 2022 в 12:50

Совсем измельчали жители села. Если пара собак для них проблема, то что они будут делать, когда столкнутся с реальными проблемами?

Судья
23 янв 2022 в 12:49

Проголосовал за "Убивать", иначе никак. На днях только в Забайкалье, собаки загрызли 7-летнюю девочку.

Гость
23 янв 2022 в 17:37

Я считаю каждый должен начинать с себя, готова взять собаку, или как тут многие нащывают (кабыздоха или блоховоза), есть тут настоящие мужики...помогите сколотить будку! Это ведь не сложно...было бы желание! А бегать по улицам и нести угрозу людям, собаки не должны. А у комментирующих одни крайности, одни сопли по щекам мажут, а вторые ненавидят животину и рассуждают как садюги.

Тюменка
23 янв 2022 в 13:03

Их нужно вон в тубдиспансер. Им полезно их там приготовить. Страх ведь ходить. Ребёнок в школу со страхом идёт. Поймали у нас в Парфёнова. И обратно. С чипами. Ну они голодные холодные злые. Как не будут кидаться. Говорят прибьеш отравиш посадят. А если ребёнок от собак пострадает. Что вообще делают. За чем выпускают.

Гость
23 янв 2022 в 12:17

КУСЬ. 🤑. КУСЬ

Гость
23 янв 2022 в 12:45

жители только ныть умеют. Давно бы уже своими силами решили эту проблему. Все ждут когда случится непоправимое?

Ольга
23 янв 2022 в 13:26

Конечно они голодные ,и что теперь убивать их,но мы же люди, а не звери,надо как то гуманно решить проблему,а кушать все хотят

Аноним
23 янв 2022 в 17:52

Проблему с собаками можно решить просто, легко и дёшево. Надо отстреливать бездомных собак и ВСЁ. По другому эту проблему не решить? Почему жизнь собаки должна быть ценее жизни человека? "Любителей" собак прощу подумать о каждом кто пострадал от собак

Юстас
24 янв 2022 в 08:24

проблема с бродяжками решается очень просто, обязать всех владельцев собак провести обязательное чипирование своих питомцев (бесплатно), дать на это два три месяца, потом развязать руки догхантерам, чтобы почистили город от тех кто не чипирован, и все.

Гость
24 янв 2022 в 23:50

На ватутина в 5 этажке сантехники убивают бездомных котиков, они закрыли дыру в подвал, где живут коты, и сейчас их не стало, они выходили и люди их кормили, куда они делись, сантехники грозились их обварить кипятком, и что с ними теперь, дыра закрыта на улице зима, они специально так сделали, этот дом рядом с теплотехником возле жэу

Гость
23 янв 2022 в 21:08

Только отстрел никто не будет должным образом о них заботится.

Гость
23 янв 2022 в 21:16

Собакам приют бомжам тоже приют все живые твари божьи

Гость
24 янв 2022 в 05:16

Вся секта живодеров отметилась? Немного для большого города в общем-то.

Гость
23 янв 2022 в 14:20

Если люди выбрасывать сами не будут, то и бродячих не будет! Откуда они берутся ?так от нас от людей! Сначала с себя начать надо

Аноним
23 янв 2022 в 19:16

Проблема легко разрешима. В Советском Союзе собак небыло потому что и Горбачов и Брежнев и Хрущов и Сталин приказывали отстреливать собак. Охотники с утра обходили улицы с ружьями и пускали в расход каждого встречного пёсика. Если бы путин приказал отстреливать то гос.дума с этим бурматом сразу бы переобулись и одобрили отстрел. Но путин страстный обожатель собак и никогда он не позволит стрелять и усыплять своих любимых собачек. Они ему дороже людей. Вот и живём в псарне, теряем детей из за одного шизофреника у власти.

А вот
23 янв 2022 в 14:22

Многие пишут про Якутии не зная истинной правды, а веря жёлтой прессе, ещё раз, она умерла естественной смертью!!! А бродячие собаки это целиком и полностью наша вина! Не хотят стерилизовать, плодят, бросают, постоянные самовыгулы! А потом орём что нападают! Нужны штрафы, жёсткие штрафы что безответственное отношение хозяев!!!

Гость
23 янв 2022 в 14:29

Нужно строить приюты для собак и финансировать из бюджета,а то получается кормим зеков,а собаки-братья наши меньшие,вынуждены выживать.

Гость
24 янв 2022 в 13:13

Мы кормим уличных собак, они наши друзья. Не надо их сумками гнать и камнями в них кидать, а нужно всего лишь покормить.

Гость
24 янв 2022 в 23:38

Кормить надо, а не обижать, даже бездомных котов нелюди убивают, будьте людьми, всё зависит от человека, если вы видите, что бездомные значит голодные, покормите

Тратата
23 янв 2022 в 12:49

...Но почему-то т.н. "профессиональные любители животных", живущие на подаяния от сердобольных граждан..не скромно так о вас написали вы о себе нам написали чтобы мы глянули

Гость
23 янв 2022 в 14:30

У нас вообще один на одном кошек, собак выбрасывают! А потом они же и жалуются собаки бродячие, кошки в подъезде! Вы что блин творите народ! Голову включите и прекратите издеваться над животными! А то только жаловаться и можете, сидеть фото, видео, посты делать. Покусали вас...

Гость
23 янв 2022 в 17:43

Бесхозные бродячие собаки это стратегический подножный корм страны. В случае голодомора их первых на чебуреки расхватают.

Анна
23 янв 2022 в 16:21

Приводить в пример Якутию и Домну не актуально. Как раз там не проводилась программа стерилизации и выпуска животных. То есть никого там не выпускали, а людей загрызли. Перед тем как писать статью такую жерналисту не мешало бы поехать в Перевалов и самому посмотреть - есть ли там страшные собаки, которые готовы съесть всех кто проходит мимо.