В форме и с оружием: курсанты ТВВИКУ устроили массовый заплыв в ледяной воде — зачем

Они нырнули с автоматами в руках

На эти кадры даже смотреть холодно

На эти кадры даже смотреть холодно

Поделиться

Городские паблики Тюмени облетел видеоролик, где статные юноши в военной форме заходят в ледяную воду. Причем делают это прямо в форме и с оружием в руках. Смельчаками, которые не боятся мороза, оказались курсанты ТВВИКУ. Там нашему корреспонденту объяснили, что они регулярно закаляются.

— Мероприятие проходило на оборудованном месте на базе зимнего плавания. Это команда ребят, которые входят в сборную училища. Это была их тренировка, — сообщили в пресс-службе ТВВИКУ.

Это занятие не только холодное, но и очень тяжелое. На курсантах был надет бронежилет весом 10 килограммов, автомат — пять килограммов, а также форма и берцы общим весом около пяти килограммов. То есть парням пришлось плыть в воде с дополнительными 20 килограммами веса помимо своего.

Вчера в холодную воду окунались не только моржи. 18 и 19 января по всей стране проходит праздник Крещения. Мы следили онлайн за тем, как он проходит в Тюмени. Смотрите и наш фоторепортаж о том, как шел крестный ход и освящал воду в Туре, где разбили купель.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter