Все новости
Все новости

Спустя 5 лет мэрия решила списать огромный страшный герб Тюмени. Он стоил 236 тысяч рублей

Долгое время этот арт-объект, который невзлюбили горожане, хранится на складе одной из управ

ds

Эту конструкцию, которую установили в центре Тюмени в 2017 году, горожане сразу невзлюбили. После этого арт-объект демонтировали и поместили на хранение в складское помещение

Поделиться

В Тюмени несколько лет от глаз горожан скрывают большой герб города, который в 2017 году изготовили для установки на Республики за 236 тысяч рублей. После многочисленных возмущений жителей близлежащих домов арт-объект убрали, запланировав позже установить в другой части Тюмени. Недавно стало известно: этого точно не произойдет.

— Арт-объект «Герб города Тюмени», установленный ранее по улице Республики, демонтировали и передали на хранение в МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа Тюмени». Из-за утраты внешнего вида повторная установка этого арт-объекта не планируется. Сейчас рассматривается вопрос о снятии данного объекта с баланса учреждения, — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель Комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Городской герб представляет собой геральдический французский щит, увенчанный короной. На нем изображен плывущий дощаник. Щит держат черный бобр и лис. Бобр символизирует трудолюбие, а лис — ум, проницательность и самостоятельность. Внизу написан девиз: «От сего града начинается».

В 2018 году городские власти думали над тем, чтобы установить красочную конструкцию на улице Ямской. Но так и не воплотили эту задумку в жизнь

В 2018 году городские власти думали над тем, чтобы установить красочную конструкцию на улице Ямской. Но так и не воплотили эту задумку в жизнь

Поделиться

В Тюмени большой герб Тюмени установили в 2017 году на улице Республики напротив Драмтеатра. Жители близлежащего дома остались недовольны таким соседством и начали жаловаться. По их просьбам герб убрали.

В 2018 году власти пытались найти новое место для огромного герба, но мнения горожан разделились. Администрация предлагала тюменцам выбрать между площадью 400-летия Тюмени, кольцом на Ямской и Никольским мостом. В итоге арт-объект поселился на складе и остается там по сей день.

Каждый регион, город и район в России имеют свой герб. Большинство из нас знакомо только с гербом страны и, пожалуй, своего города и области. Районная геральдика известна только специалистам. Давайте посмотрим, какие странные и красивые гербы у сёл, районов и небольших городов Тюменской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter