Уже заметили? В Тюмени подорожал проезд в общественном транспорте

Через год произойдет то же самое

А какая будет ценовая политика после 2023 года — пока неизвестно

А какая будет ценовая политика после 2023 года — пока неизвестно

Поделиться

В первый день нового года в Тюмени подорожала стоимость проезда в общественном транспорте. Это происходит далеко не первый год. Теперь, чтобы проехать на автобусе, нужно заплатить 28 рублей по карте или 29 рублей наличными. Ровно через 12 месяцев снова ожидаем повышение цены. А вот как будет после этого — пока неизвестно.

— В 2020 году мы проводили торги на заключение трехлетнего контракта. У нас тариф устанавливался на период 2021, 2022 и 2023 годов. Ожидаемо каждый год проезд в общественном транспорте дорожал и будет дорожать на один рубль, — комментировал ранее заместитель директора департамента транспорта и инфраструктуры Евгений Ташланов. — В 2023 году мы будем, используя методику Минтранса, то есть на федеральном уровне, производить расчет стоимости контрактов на следующий период. Это некий баланс. Источников финансирования у перевозчика два — то, что заплатят по контракту, и то, что платят пассажиры. И вот, соответственно, чтобы соблюсти баланс между возможностями бюджета и возможностями пассажиров, будет выводиться стоимость нового экономически обоснованного тарифа. Это позволит перевозчикам осуществлять свою деятельность. Сейчас сказать, что тариф продолжит повышаться на рубль или совсем не будет расти, пока преждевременно.

Касательно деятельности общественного транспорта среди тюменцев ходят разные разговоры. Долгое время ходили разговоры про введение бесплатной пересадки. Чиновники говорили, что это экономически невыгодно. Однако в конце прошлого года анонсировали, что через несколько лет введут такую систему.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter