Все новости
Все новости

«Испытала сильные душевные переживания»: кондуктор из Тобольска подала в суд на пассажира-антимасочника

Женщина подала в суд с требованием моральной компенсации за оскорбления

Конфликт произошел в автобусе Тобольска

Поделиться

Кондуктор из Тобольска обратилась в суд с иском на пассажира автобуса, который не хотел надевать маску. Женщина потребовала с мужчины компенсацию морального вреда за оскорбления и публикацию видео конфликта в Сети.

Конфликт из-за отсутствия маски на пассажире произошел в июле 2021 года. Поругавшись с кондуктором, мужчина выложил ролик в социальные сети, прикрепив свой оскорбительный комментарий. На оскорбление кондуктора тоболяк получил штраф в размере 5000 рублей, но женщина на этом не остановилась.

— После конфликта гражданка испытала сильные душевные переживания, ей стало плохо, и она обратилась за помощью в ОКБ № 3. Сейчас женщина просит взыскать с обидчика моральный вред в размере 50 000 рублей, расходы на юридические услуги и нотариуса — 26 360, госпошлину — 300 рублей, — сообщает пресс-служба объединенной судебной системы Тюменской области.

Конфликты с кондукторами из-за масок с 2020 года стали привычным явлением. Один раз пассажир накинулся на работника автобуса и избил его. В 2021 году ссоры происходили и с охранниками ТРЦ. Причина была в QR-кодах, без которых не впускали.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter