Все новости
Все новости

В небе под Тюменью жители увидели падающий огненный шар. Что это?

Необычное явление заметили на трассе из Боровского в Тюмень

Вы тоже такое успели заметить?

Поделиться

Жители заметили в небе сегодня, 27 декабря, яркое свечение. Огненный шар отчетливо был виден с трассы поселка Боровского по направлению в Тюмень. Очевидцы, успевшие снять этот недолгий процесс, теряются в догадках, что именно они увидели в небе. Кто-то решил, что это метеорит. Мы узнали, что же было на самом деле.

— Сегодня с космодрома Байконур была запущена ракета «Союз-2».1б со спутниками OneWeb. Запуск был запланирован на 18:10 по тюменскому времени. Примерно через 5–8 минут в южном направлении жители могли увидеть летящую точку с ярким белым хвостом. Это было падение ступени ракеты! — рассказал 72.RU астроном Виталий Угренинов.

Ранее мы писали, что в Червишево есть интересная обсерватория. Что можно увидеть там кроме Луны, Сатурна и туманности Ориона из башни? Кто придумал обустроить обзорную площадку в здании водонапорной башни? Обо всём этом и не только узнаете из нашей виртуальной экскурсии — жмите на ссылку, чтобы к ней присоединиться. А еще мы публиковали информацию, что в 2022 году тюменцы смогут увидеть почти полное солнечное затмение.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter