Все новости
Все новости

Журналиста из Тобольска высмеяли из-за вопроса Путину — он спросил про безопасность в Сети

Шамиль объяснил свой выбор и рассказал, как попал на конференцию к президенту

ds

Шамиль сказал, что мог задать любой вопрос президенту — никаких ограничений не было

Поделиться

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина корреспондент «Тобольского времени» Шамиль Гулиев задал вопрос, касающийся здоровой информационной среды для детей. Он спросил у президента про защиту подростков от потенциально опасной информации, которую они могут встретить в социальных сетях. Многие остались недовольны выбором вопроса журналиста. В социальных сетях они начали высмеивать Шамиля.

— Это надо было так опозориться на всю страну, — пишет один из пользователей.

— Чрезвычайно важный вопрос от деревенского журналиста. Всё как обычно, ничего нового — присоединился к его мнению другой пользователь Сети.

Сам Шамиль Гулиев объяснил журналисту 72.RU, что считает важным тему безопасности в интернете. На негативные комментарии в свой адрес молодой человек не реагирует.

— Это очень важная тема. Некоторые люди пишут, да. Негативные комментарии пишут с фейковых аккаунтов. Иногда распространяют недостоверную информацию. Для них нет никакого наказания. Надеюсь, что в скором времени появится ресурс, который будет останавливать подобного рода вещи. Сейчас у нас уже 2021 год. Тема кибербезопасности и безопасного интернета очень важна. А остальные вопросы — они и так прозвучали. Мне показалось, что эта тема важна, с моей точки зрения. Это очень активно обсуждается в социальных сетях, — объяснил 72.RU Шамиль Гулиев.

Журналист добавил, что вопрос предварительно согласовывать было не нужно. Он мог спросить президента о чём угодно.

— Абсолютно согласовать не нужно было.

То, что случилось, это какой-то новогодний подарок. Это потрясающе. Можно было спросить всё что угодно. Это рулетка. Как повезет. Все из года в год думают, как задать вопрос президенту. Кто-то надевает костюм интересный, кто-то берет с собой плакат. Чтобы попасть туда, я просто аккредитовался через официальный сайт, — рассказал Шамиль Гулиев.

Прямая линия с президентом страны проходила 23 декабря. Онлайн-трансляция доступна на нашем сайте.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter