Все новости
Все новости

В Тюмени началась подготовка к Крещению: где можно будет окунуться в купель в 2022 году

Один из основных показателей организации купаний — нужная толщина льда

Для многих тюменцев окунание в купель стало семейной традицией. Мужья приходят вместе с женами, а родители окунаются в ледяную воду с детьми на руках

Поделиться

В Тюмени началась подготовка к крещенским купаниям. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщили представители мэрии. Уже известно, что купели оборудуют на трех площадках: в районе Свято-Троицкого монастыря на Туре, на озере Липовом и в Антипино, в районе ДЮСШ «Старт XXI век».

— Крестный ход и освящение купелей состоятся в полдень 18 января. Сразу после этого на двух площадках — в районе Свято-Троицкого монастыря и на озере Липовом — начнется купание и продлится до часа ночи. 19 января купание здесь пройдет с 12:00 до 00:00. В этот же день с 08:00 до 23:50 всех желающих окунуться в крещенскую купель будет ждать площадка в Антипино, — прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

По данным Галины Шарухо, руководителя регионального управления Роспотребнадзора, за несколько дней до крещенских купаний их специалисты возьмут пробы воды. Но это не единственные меры безопасности, которые необходимо предпринять.

— Важно, чтобы волонтеры контролировали процесс размещения людей в палатках с учетом социальной дистанции: желательно из расчета четыре квадратных метра на человека, — уточнила Шарухо.

Один из основных показателей организации купаний — готовность льда. Начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области» Сергей Каплин сообщил, что накануне купаний проведут окончательные замеры льда и вычислят, сколько человек сможет одновременно выходить на лед. Сейчас толщина льда на Туре составляет 23 сантиметра, на озере Липовом — 32 сантиметра, на водоеме в Антипино — 34 сантиметра.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter