Город Новый год — 2022 «Я очень плохо хожу. Деда Мороз, подари мне обувь». Дети из Тюмени написали письма главному волшебнику

«Я очень плохо хожу. Деда Мороз, подари мне обувь». Дети из Тюмени написали письма главному волшебнику

Изучили пожелания на елках желаний. Их оставляют не только малыши, но и пенсионеры

Елка желаний, организованная центром детей-инвалидов и сирот «Творчество», вся усеяна конвертами с пожеланиями

В Тюмени в преддверии Нового года по всему городу появляются елки желаний. Любой может открыть конверт на них и узнать, как помочь нуждающемуся. Мы заглянули в детские конверты и узнали, о чем просят Деда Мороза на Новый год. Оказалось, пожелания оставляют не только дети, но и пенсионеры.

Свои елки желаний установили различные организации. Тюменский центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» по всей области собрал 2000 конвертов с пожеланиями на Новый год. Их елки желаний можно найти в ТРЦ «Галерея Вояж» (2-й этаж у магазина Finn Flare) и «Кристалл», в аэропорту и на железнодорожном вокзале, а также в поликлиниках.

Дети сами делали красочные конверты для Дедушки Мороза. По ним чувствуется, как много это значит для них

Выполнить пожелания детей-инвалидов и сирот крайне просто. Достаточно открыть один из конвертов, посмотреть пожелание и либо принести подарок в центр «Творчество», либо отдать его сотрудникам учреждения, где стоит елка. Дети просят самые простые вещи. Можете сами убедиться:

«Дед Мороз! Подари зимнюю вязаную шапку и шарф. Цвет рыжий. Размер 58–60. Лиза»
«С благодарностью от Юли. Юля любит рисовать, лепить. Нужен набор для творчества. Спасибо»
«Добрый Дед Мороз, я очень жду тебя. Я очень плохо хожу. Деда Мороз, подари сертификат на обувь ортопедическую ECCO. Ксюша»
«Дед Мороз, подари мне пластиковые фигурки героев мультиков. Никита»
«Дорогой Дедушка Мороз! Я очень жду Новый год и тебя. Подари мне, пожалуйста, красивую пижаму с длинными рукавами, цветную, с разными героями. Размер 46–48. Спасибо, Дедушка. Диана»
«Дедушка Мороз, подари Жене сарафан джинсовый. Она сама писать не умеет, пишет сестренка Ксюша для Жени. Спасибо! Рост 122»
«Дед Мороз, подари перчатки шерстяные. Размер S. Я Ира, колясочница»
«Дед Мороз! С Новым годом! Подари мне большую книгу сказок с наклейками. Спасибо! Таня»

Масштабную акцию проводит международный центр памяти «Связь поколений», создателем которого является инициатор шествия «Бессмертный полк» Геннадий Иванов. Свои желания на елках желаний пишут не только дети-сироты, но и детки из нуждающихся семей, а также пожилые люди. Помочь может тоже каждый, достаточно найти их елку желаний в магазинах «Пятерочка», в ТРЦ «Сити Молл», ТЦ «Леруа Мерлен», супермаркетах сети «О`Кей».

Пожелания у детей и пожилых людей разные, но тоже легко исполнимые.

«Дорогой Дедушка Мороз! Я до сих пор верю в тебя, ведь чудеса сбываются, я в это верю!
Меня зовут Макcим, мне 14 лет. На Новый год я бы хотел получит принтер для воплощения задуманных планов, ну и, конечно же, для учебы. Когда я вырасту и выучусь, я хочу быть как ты — помогать верить в чудеса многим детям. С уважением, Максим»
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Вика, мне 6,5 года. Этой осенью я пойду в школу. Хочу поздравить тебя с Новым годом и пожелать тебе красивую Снегурочку. А еще я хочу попросить у тебя мне в подарок велосипед двухколесный, но для тебя это очень дорого, тогда самокат. Я обещаю слушаться маму и помогать ей. Писала письмо моя мама, потому что я писать еще не умею»
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Илья, мне 17 лет. Я особенный ребенок, поэтому учителя приходят ко мне домой для занятий. Учусь в 9-м классе. Хотел бы попросить у тебя на Новый год игровую гарнитуру для компьютера»
«Дорогой Дедушка Мороз, меня зовут Маргарита, мне 2 года. Я хочу на Новый год танцующего Деда Мороза»
«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Максим, мне 14 лет. Нам нужен двухспальный надувной матрац»
«Меня зовут Татьяна, я пенсионерка. Живем вдвоем с сыном. Сын — инвалид с детства II группы. Мечтаю о новогоднем подарке — мягоньком теплом халате, размер 48/168. Спасибо»
«Здравствуйте, Дедушка Мороз и Снегурочка! Меня зовут Алия, мне 8 лет. Я учусь хорошо. Как у вас дела? Как здоровье? Подарите мне, пожалуйста, велосипед (мой рост 140 сантиметров) и набор фокусника. С любовью, твоя Алия!»
«Здравствуйте, Дедушка Мороз! Поздравляю вас с праздником, желаю вам море удачи и дачу у моря. Я бы очень хотела на Новый год получить в качестве подарка носки белые и черные, а также хотелось бы новую тушь и палетку теней для век. Большое спасибо!»
«Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Салават. Мне 6 лет, и я уже учусь в 1-м классе. Я знаю, что ты можешь исполнить любое желание. Я мечтаю о ватрушке, чтобы кататься с горки! А еще подари всем деткам на земле радость! А тебе, Дед Мороз, желаю здоровья и жду тебя в гости»

Если вы решили поучаствовать в благотворительности и помочь желающим, но не имеете возможности лично присутствовать или вручить подарки, то можете оказать финансовую помощь. Для этого свяжитесь с АНО «Международный центр памяти "Связь поколений"» или с центром детей-инвалидов и сирот «Творчество».

Расскажите о том, как вы помогаете людям. Напишите в редакцию и поделитесь своими историями!
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем