Все новости
Все новости

У тюменцев скопилось много вопросов к губернатору Моору: повышение тарифов, грязный город и новые школы

Ответит ли он на самые острые вопросы?

ds

Александр Моор отвечает на вопросы тюменцев на прямой линии

Поделиться

Через 15 минут губернатор Александр Моор выступит на прямой линии. Это мероприятие он анонсировал еще 13 декабря в своих социальных сетях. Тюменцы активно стали оставлять вопросы губернатору. Вот что их интересует.

Школы


Большое количество вопросов пришло главе области по поводу строительства новых школ. К нему обратились жители Плеханово, ММС, Березняков и поселка Московский. Жители спрашивают, когда будут построены учебные учреждения.

— Когда построят школу в ЖК «Плеханово»? Невозможно ведь, столько жилых комплексов сосредоточено в данном районе и еще строятся ЖК. Сколько можно мучить детей с поездками в близлежащие районы! — спрашивает Анастасия Настасьева.

— Добрый день! Александр Викторович, когда начнется строительство школы в Березняках? Детский сад начали строить, но очень медленно. Мы очень ждем школу, написала тюменка.

Несколько человек спросили, когда появится новая школа в поселке Мелиораторов, он же ММС.

— Александр Викторович, добрый день! Жители п. ММС (Мелиораторов) неоднократно задают вопросы о строительстве новой большой школы и детского сада, но конкретных сроков строительства мы не слышим. И вы в прошлый раз ответили примерно таким текстом: «Да, согласен, посчитаем и построим...» Можно конкретные сроки услышать? — написала Светлана Бачурина-Терентьева.

Помимо этих районов, задали вопросы о строительстве новых учебных заведений в Тюменской слободе и еще нескольких районах города.

Грязь на дорогах


Сразу несколько вопросов от тюменцев поступило про состояние дорог. Горожанам не нравится, как сейчас обрабатывают и убирают дороги.

— Наши коммунальные службы не могут взяться за работу, ходим тут по обледенелым дорогам даже в центре, — написала Алия Сулейманова.

— Прекратите безмерно посыпать солью тротуары и дороги. Невозможно гулять в парках. Одна грязь и слякоть. Люди ходят по газонам. Не превращайте город в грязное уродство. Хотим чистый красивый зимний город, — пишет другой тюменец.

— На тротуарах грязь, ходить невозможно, всё несется в подъезды и квартиры, соль кругом, портится обувь, — пишет Соня Загвоздина.

Тарифы


В связи с повышением тарифов на ЖКХ много тюменцев спросили, по какой методике они рассчитывались.

— Хотелось бы узнать, на основании какой методики производился расчет платы по 229-пк. По моему дому рост тарифа составит более 40%, лично для меня это ощутимые деньги. Периодичность проведения работ в постановлении не указана, нет конкретных указаний на виды работ, по которым производится расчет, — написал житель города.

— С поднятием цен на коммуналку на 15%, мне, пенсионерке с 50 летним стажем работы, невозможно будет жить, ведь только бюджетникам, работникам администрации повышают зарплату на 20%, хотя в администрации она и так заоблачная, несравнима с пенсионерами, в разы, цены растут на необходимые продукты и т. д. Каким образом будут выживать ваши пенсионеры? — написала тюменка.

Помимо вопросов о тарифах, много жителей СНТ написали о том, что у них есть проблемы с подачей электроэнергии.

— Являюсь жителем дома по адресу: Краснооктябрьская, 14. Пишу по поводу тарифа за тепло, он составляет 2500 рублей за Гкал. Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нашу котельную включили в общую сеть с городом, чтобы снизить тариф. Везде получаем отписки. Ваше обещание перед выборами «одна труба — один тариф» не исполнено. В целом по городу платят 1300 за Гкал, мы платим 2500 за Гкал, в два раза больше. Надеюсь на ваше содействие, а не очередную отписку, — рассказал о своей ситуации житель области.

— Здравствуйте, когда уже решатся вопросы с электроэнергией в частных секторах? За что люди платят деньги? «Россети» оказывают услугу отвратительно. Писала жалобу в администрацию Тюмени, ответ был, что они монополисты и администрация на них повлиять не может. Особенно интересует «Серебряный Бор», — написал тюменец.

На какие вопросы ответит глава области, узнаем через 15 минут, когда начнется прямой эфир. Посмотреть его вы можете по этой ссылке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter