Все новости
Все новости

В Тюменской области уменьшили срок действия ПЦР-тестов и отправили на самоизоляцию приехавших из Африки

Всё из-за нового штамма «омикрон»

ds

В ТРЦ теперь попасть только с QR-кодами или ПЦР-тестами, сделанными не позднее 48 часов

Поделиться

Роспотребнадзор обязал тюменцев после прибытия из Африки и Гонконга отправляться на самоизоляцию и уменьшил срок действия ПЦР-теста. Постановление подписал главный санитарный врач России Анна Попова. Изменения распространяются и на Тюменскую область.

— Данные лица также обязаны дважды сдать тест на COVID-19 методом ПЦР. Первое тестирование должно быть проведено в течение двух дней после прибытия, второе — с 10 по 12 день со дня прибытия, — поясняет Роспотребнадзор Тюменской области.

Изменения коснулись срока действия отрицательного ПЦР-теста. Для допуска к работе сотрудников предприятий и организаций, прибывших в Тюменскую область из других регионов России из командировок или отпусков, он составляет 48 часов.

Такой же срок действия устанавливается для отрицательных ПЦР-тестов, необходимых для посещения торгово-развлекательных центров и других мест массового пребывания людей.

Ранее в торговые центры можно было ходить с ПЦР-тестами, сделанными не позднее 72 часов. Из-за нового штамма «омикрон» российские власти сократили сроки их действия.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter