Все новости
Все новости

На парковке у Рощино сбой системы. Водителей не выпускали с платной стоянки, а потом предъявили счет

Инцидент произошел сегодня утром. На парковке образовалась большая пробка

Шлагбаумы не поднимались перед автомобилями, а время стоянки тикало

Поделиться

На парковке у тюменского аэропорта Рощино утром 11 декабря образовалась пробка. Причиной тому стала техническая поломка в пропускной системе. Водители не успевали выехать за время бесплатного ожидания и жаловались, что с них стали брать деньги за вынужденную стоянку.

— В Рощино сломались шлагбаумы. Все машины застряли на платной парковке. Через некоторое время к водителям вышли полиция и ГИБДД, чтобы всех выпустить. Но с людей всё равно взяли деньги за парковку. Моему таксисту пришлось заплатить 300 рублей. А в кассе перед ним мужчина оплатил 800 рублей. Так «держатели» парковок обогатились на абсолютно ровном месте! — возмущается читательница 72.RU

— Вопрос к администрации аэропорта Рощино, почему сегодня утром был затор на выезде с парковки? Почему я должен оплачивать парковку, когда я задержался не по своей вине? Администрация не хочет компенсировать расходы? Может, это, конечно, нормально, но я лично первый раз попадаю в такую ситуацию и, судя по возгласам водителей, они тоже в шоке от происходящего. По итогу, въезд на парковку в 05:34, выезд в 06:14, — поделился в социальных сетях другой тюменец.

Мы обратились за комментарием в аэропорт Рощино. Там нам подтвердили случившуюся ситуацию, пояснив, что затор действительно был, но непродолжительный. Часть водителей выпустили бесплатно.

— Примерно в 05:48 затор образовался из-за водителя такси, который не хотел следовать правилам парковки. Он отказывался платить. В результате он заблокировал выезд. В это же время произошло зависание оборудования. А в 06:12 уже всех выпустили в ручном режиме, — кратко прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Смогут ли вернуть деньги другие водители, заплатившие за стоянку из-за пробки, пока непонятно.

Подобная история уже случалась в Рощино в 2019 году. Тогда водители устроили бунт. Видео очевидцев — в прошлом материале.

Нынешний тариф, к слову, действует с 1 марта 2018 года. Тогда руководство Рощино объявило, что первые 15 минут нахождения на парковке — бесплатные, а вот за повторный въезд уже придется заплатить.

Спустя месяц в качестве эксперимента в Рощино попробовали упразднить бесплатные 15 минут и провести акцию «Полчаса за 50 рублей». Как и сегодня, водители такое решение не оценили. Отодвинули полусферу, ограждающую территорию парковки, и уехали, не расплатившись.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter