Все новости
Все новости

Энергетики готовы списать жителям Тюменской области более 60 миллионов рублей

«Газпром энергосбыт Тюмень» запустил акцию «Обнуляем пени!»

ds

Чтобы избавиться от штрафных начислений, нужно погасить основной долг до конца этого года

Поделиться

67,1 млн рублей пеней начислено потребителям-физическим лицам АО «Газпром энергосбыт Тюмень», проживающим на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области. Эту сумму энергетики готовы простить должникам, ставшим участниками акции «Обнуляем пени!» и встретившим наступающий Новый год в статусе добросовестного плательщика.

Условия акции «Обнуляем пени!» просты: чтобы пени исчезли из платежных документов АО «Газпром энергосбыт Тюмень», компания предлагает потребителям выполнить свои прямые обязательства по оплате электроэнергии и других жилищно-коммунальных ресурсов, погасив задолженность до 31 декабря 2021 года. Предоставлять квитанции об оплате не нужно. Все платежные операции автоматически отразятся в программном комплексе энергетиков. Перечень жилищно-коммунальных ресурсов и услуг, на которые распространяется акция, размещен на официальном сайте компании в разделе «Акции». Важный момент: участниками акции «Обнуляем пени!» не смогут стать потребители, в отношении которых направлены в суд иски о принудительном взыскании задолженности, а также клиенты, с которыми заключено соглашение на реструктуризацию задолженности.

Получить подарки в рамках предновогодней акции смогут и добросовестные абоненты, внесшие до 25 декабря 2021 года авансовый платеж за декабрь (по сумме аналогичный начислению в ноябре). В этом случае потребители автоматически становятся участниками розыгрыша. Победителей которого энергетики определят с помощью генератора случайных чисел, присвоенных лицевым счетам абонентов-участников, в прямых эфирах во «ВКонтакте» и Instagram. Имена счастливчиков будут объявлены 14 января 2022 года.

Стоить отметить, что совершать ежемесячные платежи за потребленную электроэнергию и иные жилищно-коммунальные услуги, отраженные в квитанциях-извещениях АО «Газпром энергосбыт Тюмень», гораздо удобнее, нежели оплачивать крупный долг, накопленный в течение нескольких месяцев.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter