24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Компания Red Wings отменяет рейсы по направлению Тобольск — Екатеринбург

Значит ли это, что компания перестает работать с новым аэропортом?

Поделиться

Рейсы по направлению Тобольск — Екатеринбург планировали сделать регулярными

Рейсы по направлению Тобольск — Екатеринбург планировали сделать регулярными

Поделиться

Компания Red Wings отменила рейсы по направлении Тобольск — Екатеринбург до 30 декабря. Вылеты состоятся в конце первого зимнего месяца и в начале января. После этого расписание работы авиакомпании по данному маршруту неизвестно.

— Рейсы до Екатеринбурга из Тобольска и от Екатеринбурга до Тобольска отменены по 26 декабря. Первый рейс будет 30 декабря, а потом еще и 3 января. Больше рейсов нет. Планирование билетов по данному направлению не поступало. Пока забронировать на весну билеты нельзя, — сказала специалист горячей линии авиакомпании Red Wings.

Вылет данной авиакомпании в Екатеринбург из тобольского аэропорта «Ремезов» должен был состояться сегодня, 2 декабря. Однако рейс отменили. На горячей линии Red Wings добавили, что всем, кто не смог вылететь, могут вернуть билеты. Официальные комментарии по поводу причины отмены рейсов от пресс-службы авиакомпании ожидаются.

Напомним, что первый рейс Тобольск — Екатеринбург состоялся 21 октября. Вылеты по этому направлению планировали осуществлять каждую неделю по понедельникам и четвергам.

Ранее авиакомпания «Победа» заявила об отмене рейсов из Москвы до Тобольска и обратно.

Аэропорт в Тобольске заработал в середине октября. Из духовной столицы Сибири, как заявляли ранее, можно было улететь в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург. Но только не в Тюмень. Мэр Тобольска Максим Афанасьев говорил, что теперь город больше не назовут деревней.

Аэропорт в Тобольске начали строить год назад. Работы вела компания «СИБУР», которая имеет в регионе крупнейший нефтехимический завод. Тюменская область лишь профинансировала обустройство подъездных дорог к аэропорту и ремонт автодороги Тобольск — Вагай. На это ушло 190 миллионов рублей. В конце прошлого года в Тобольск приезжал президент Владимир Путин, правительственные самолеты садились в Тобольске как раз на территории, где началось строительство аэропорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter