21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Сердце дважды останавливалось: тюменка чуть не умерла при родах, но выжила и вернулась к дочке

От патологии, выявленной у девушки, умирают в 85% случаев

Поделиться

Врачи помогли девушке выжить после двух остановок сердца при родах

Врачи помогли девушке выжить после двух остановок сердца при родах

Поделиться

В прошлом году тюменка пережила две остановки сердца во время родов. У нее была выявлена страшная патология, при которой выживают не более 15% рожениц — эмболия околоплодными водами. Врачи сделали всё зависящее от них и смогли спасти жизнь девушке.

— Во время родоразрешения у Софьи произошло 2 остановки сердца на фоне одного из самых грозных акушерских осложнений — эмболии околоплодными водами. Немногие знают об этом страшном состоянии, а те кто сталкивался — никогда не забудут. При бурной родовой деятельности амниотическая жидкость попадает в кровоток матери, губительно влияя сразу на все системы ее жизнеобеспечения, — рассказывают в тюменском перинатальном центре.

Эмболия околоплодными водами — осложнение при бурной родовой деятельности, преждевременной отслойке нормально расположенной плаценты, связанное с попаданием жидкости в легочный кровоток матери.

Постепенно врачи смогли вернуть тюменку к нормальной жизни. Она вернулась в семью спустя два месяца и смогла обнять новорожденную дочь.

— Лишь спустя 2 месяца после родов она впервые обняла дочь. Взяла на руки, поцеловала каждый пальчик, посмотрела в чистые ясные глазки. У малышки будет красивая и счастливая жизнь. И она взяла свою маму с собой, — уточняют врачи.

Ранее мы рассказывали о том, в каком возрасте чаще всего рожают тюменки. Среди них есть две женщины, которые стали мамами после 50 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter