9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени так и не нашли учительницу, которая заразила детей ковидом. О ней рассказывала замгубернатора

Пока до конца непонятно, кто именно виноват в очаге на 90 человек и где вообще это случилось

Поделиться

Ольга Кузнечевских летом рассказала про учительницу, которая заразила детей коронавирусом. Но данных о педагоге нигде нет

Ольга Кузнечевских летом рассказала про учительницу, которая заразила детей коронавирусом. Но данных о педагоге нигде нет

Поделиться

Замгубернатора Ольга Кузнечевских не стала комментировать ситуацию с учительницей, якобы заразившей коронавирусом детей. Напомним, в конце июня на совещании с руководителями учебных заведений побывала чиновница и рассказала о случае в одной из школ. По ее словам, преподаватель отказалась делать прививку от ковида, даже написала расписку, а спустя некоторое время заболела. Так в муниципальном образовании образовался очаг на 90 человек.

Ранее мы отправляли запросы в разные ведомства. Но нигде подтверждений этой истории не нашлось.

Тем не менее, в редакции сохранилась аудиозапись с рассказом Ольги Кузнечевских про этот случай. Поскольку в суде, полиции и департаменте образования не смогли пояснить детали истории, мы отправили официальный запрос непосредственно самой замгубернатора как автору сказанных слов. Ответ не заставил себя долго ждать. Правда, ситуацию он не прояснил. Вместо ответа на вопросы в редакцию продублировали ответ департамента образования:

— В соответствии с вашим запросом Департамент образования и науки Тюменской области сообщает, что документов, подтверждающих указанный факт заражения учительницей детей в летнем лагере новой коронавирусной инфекцией, в Департамент образования и науки Тюменской области, муниципальные органы управления образованием или в подведомственные образовательные организации от уполномоченных государственных органов не поступало. По данному факту неоднократно давались комментарии в средствах массовой информации, — говорится в письме, подписанном Алексеем Райдером, главой департамента образования.

Чем закончится история с учительницей, пока непонятно. Мы продолжаем искать эту женщину и следить за развитием событий.

Напомним, в этом году дело по статье 236 УК рассматривалось лишь единожды. Это был случай массового заражения в гостинице «Искра»: ковидом заболели 43 человека. Тогда возбудили уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание граждан. В результате гендиректор гостиницы Антон Пузанов отделался судебным штрафом в 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку