9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени закрылся магазин дверей, оставив клиентов без денег и заказов

Тот случай, когда даже двери создателей дверей закрыты

Поделиться

Магазин закрыт, а десятки заказов не выполнены

Магазин закрыт, а десятки заказов не выполнены

Поделиться

Тюменцы остались без денег и заказов после закрытия магазина «Стальной рыцарь». Пострадавших уже начал искать тюменский Роспотребнадзор.

Одна из покупательниц магазина Ирина рассказала редакции 72.RU, что заказ делала в конце лета, веря, что предприятие с 20-летним стажем точно сделает ей дверь.

— Продавцы взяли предоплату 100% наличкой и сделали нам хорошую скидку. Они лили в уши, хотя явно знали о предстоящем банкротстве. Прошло три, семь, десять недель, но заказа не было. Нас уверяли, что большой наплыв работы и завод не справляется. Потом звонили и уже дерзко говорили, что по договору у них 55 рабочих дней, потому ждите звонка. Приезжаем, а магазин закрыт, — рассказывает тюменка.

Страницы в социальных сетях салона входных дверей «Стальной рыцарь» были удалены. Прекратил работу даже сайт предприятия. Телефоны на звонки не отвечают.

Ситуацией заинтересовался тюменский Роспотребнадзор. В управлении сообщили, что к ним поступают обращения жителей города, которые остались без денег.

— Ввиду неоднократности, массовости нарушения Управление информирует потребителей, которым не возвращены денежные средства в установленный срок, что ведомство готово обратиться в суд в защиту прав и законных интересов группы лиц. Условием подачи указанного иска является численность пострадавших граждан — более 20 человек, наличие материальных требований и доказательств, — заявили в Роспотребнадзоре.

Заявления от пострадавших принимаются до 10 декабря. Форму заявления смотрите на сайте тюменского Роспотребнадзора.

ООО «Стальной рыцарь» до 2018 года принадлежало предпринимателю Юрию Черных. В апреле 2018 года ИП прекратил свою деятельность в связи со смертью. В этом же месяце как ИП зарегистрировалась Лилия Черных, которая ранее тоже создавала ООО «Стальной рыцарь» и в 2015 году его закрыла. Созданная Юрием Черных ООО «Стальной рыцарь» ликвидировано в 2019 году. Заявления Роспотребнадзора собираются на имя предпринимателя Лилии Черных, которая уже имеет исполнительные производства о взыскании с нее 80 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку