Все новости
Все новости

Извинились перед тюменцами: ГИБДД нашла водителей свадебного кортежа, который перегородил дорогу

Правонарушители перекрыли дорогу в час пик, за что их привлекли к ответственности

ds

«Лада» и «Хендай» из свадебного кортежа перегородили движение по улице Широтной, загруженной транспортом в час пик. На фото все участники инцидента

Поделиться

Водителей свадебного кортежа, который преградил дорогу тюменцам, привлекли к административной ответственности. Всем нарушителям выписали штраф по пять тысяч рублей. Исполняющий обязанности начальника ГИБДД Тюменской области Андрей Миллер лично разъяснил тюменцам, почему их поведение на дороге опасно. В свою очередь, нарушители извинились перед горожанами за свой поступок.

— В ГИБДД с помощью очевидцев установили номера автомобилей, затем их владельцев. Участники кортежа извинились перед тюменцами, пояснив, что идея возникла спонтанно и они не хотели доставить кому-то неудобства. Автомобилисты привлечены к административной ответственности за умышленное создание помех в дорожном движении со штрафом в пять тысяч рублей каждому, — сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области.

Это не первый случай, когда тюменцев возмущает свадебный кортеж. Буквально летом гостей молодоженов, перекрывших улицу Республики, оштрафовали на 20 тысяч рублей. ГИБДД часто разыскивает героев видео из соцсетей. Так, например, полицейские искали водителя на черной иномарке, устроившего дерзкие покатушки по центру города. О его нарушениях тоже стало известно благодаря очевидцам, успевшим включить видеокамеру и заснять на нее всё происходящее.

Случается, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной. Так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет. Но от штрафа его это не спасло.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter