8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Бывший самый богатый депутат Тюменской облдумы задержан по подозрению во взяточничестве

Богдан Богославец заседал в областной думе прошлого созыва

Поделиться

Богдан Богославец подозревается во взятке вице-мэру Нефтеюганска

Богдан Богославец подозревается во взятке вице-мэру Нефтеюганска

Поделиться

В ХМАО сотрудниками ФСБ России задержаны вице-мэр Нефтеюганска Елена Абрамова и бывший депутат Тюменской областной думы от партии «Единая Россия» Богдан Богославец. По версии следствия, тюменец дал взятку чиновнице в виде ювелирных украшений.

— В декабре 2020 года подозреваемая, в полномочия которой входил контроль деятельности администрации в сфере градостроительства и земельных отношений, получила взятку в виде ювелирных изделий общей стоимостью более 230 тысяч рублей от представителя коммерческого предприятия за общее покровительство и совершение входящих в ее полномочия действий в интересах этого предприятия. В рамках исполнения договоренности подозреваемая, действуя незаконно в интересах взяткодателя, обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в 4-м микрорайоне города коммерческому предприятию в долгосрочную аренду, — сообщает следственный комитет по ХМАО.

СКР по ХМАО сообщает, что подозреваемые были задержаны при передаче очередной части взятки в размере более 1 миллиона рублей. По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в служебных помещениях, а также по месту жительства подозреваемых проводятся обыски.

В 2020 году Богдан Богославец был еще депутатом областной думы Тюменской области. В рейтинге доходов народный избранник возглавлял список. Его официальный заработок — свыше 160 миллионов рублей в год. Богославец известен как обладатель самого большого гаража среди депутатов. Это несколько КАМАЗов, пять «Уралов», пара КРАЗов, экскаваторы, тракторы, бульдозер и уазик. Из легковушек — Toyota Land Cruiser, Toyota Hilux и Lexus LX 570, а еще у чиновника есть снегоход и снегоболотоход.

Поделиться

Из недвижимости у него 67 земельных участков, 3 жилых дома и 7 нежилых помещений, квартира 77 квадратов, несколько ж/д тупиков. И это далеко не полный список. Богдан Богославец родом он из села Ясень Рожнятовского района Ивано-Франковской области. Окончил ТюмГУ по специальности «государственное и муниципальное управление». После службы в армии работал на объектах лесозаготовки водителем, машинистом, мастером по заготовке леса в Нефтеюганском районе.

В конце 90-х стал главным инженером в ЗАО «Строительно-монтажное управление 996», а в 2006 году возглавил ООО «Лесопромышленная компания» — эта компания является постоянным спонсором чемпионатов мира по шахматам, вольной борьбе на территории Нефтеюганского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку