8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

За утро сотня тюменцев обратилась к травматологам из-за падения на льду

Каждый десятый получил тяжелую травму

Поделиться

После дождя вода превратилась в лед

После дождя вода превратилась в лед

Поделиться

В Тюмени число пострадавших от гололеда достигло сотни человек. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Люди с различными травмами обратились в приемное отделение ОКБ № 2.

— Порядка 10% имеют достаточно тяжелые травмы, требующие экстренного хирургического вмешательства и продолжения лечения в стационаре. У всех остальных диагностируются травмы, характерные для падения с высоты собственного роста: ушибы, вывихи, растяжения, несложные переломы конечностей, — комментирует ситуацию Антон Терёхин, руководитель службы экстренной и неотложной помощи ОКБ № 2.

Как не упасть

Сегодня утром температура воздуха достигла -1 градуса. Из-за того что весь вечер и ночь была влажная погода, утром город превратился в каток. Травматологи ОКБ № 2 настоятельно рекомендуют в период смены погоды быть предельно внимательными и в гололедицу соблюдать простые меры предосторожности при передвижении на улице. По возможности выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой. Передвигайтесь мелкими шажками, опираясь на всю ступню и не поднимая ноги высоко, словно скользя на маленьких лыжах.

Не стоит стесняться специальных защитных приспособлений и отнюдь не модельной походки, потому что непредвиденное падение может обернуться серьезной травмой.

Что делать, если упал и получил ранение

Если вы всё-таки упали, то не спешите подниматься: приподнимите голову, пошевелите ногами, руками. Вставать можно только в том случае, если нет острой боли. Последствия игнорированных травм могут быть плачевными. Принимая перелом за ушиб, можно заполучить перелом со смещением, вылечить который будет гораздо сложнее. Незамеченное вовремя сотрясение мозга в дальнейшем может проявиться головными болями, снижением зрения и слуха, резким ухудшением памяти и утомляемостью. По этой причине не занимайтесь самолечением, обратитесь в травмпункт или в поликлинику к врачу-хирургу по месту прикрепления.

21 октября в Тюмени выпал первый снег. Синоптики предупреждают, что тюменцев ждут серьезные колебания температуры от минусов до плюсов, поэтому ситуация с гололедом на улицах может повториться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку