17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени завели дело на приставов. Они ударили дедушку, решившего, что его внучку похищают

Пенсионер написал заявление в Следственный комитет

Поделиться

Это случилось еще зимой

Это случилось еще зимой

Поделиться

На приставов завели дело из-за потасовки с пенсионером в Тюмени

В Тюмени возбудили уголовное дело в отношении приставов, которые нанесли удары пенсионеру. Свои полномочия сотрудники управления превысили, когда были на службе и исполняли решение суда — забирали ребенка от дедушки и передавали отцу. Это случилось 27 января на улице Луначарского. Пенсионер не сразу понял, что перед ним судебные приставы. Он подумал, что внучку похищают. Эту историю многие тюменцы помнят по скандальному видео, снятому очевидцами. На кадрах видно, как неожиданно и жестко происходила передача девочки. Ребенка буквально выхватили и усадили в машину, а дедушке преградили путь. Мужчина громко кричал и просил помощи у людей.

После этого ролика, опубликованного в соцсетях, проводились многочисленные проверки. Только недавно юрист, защищающий интересы дедушки, сообщил, что дело в Следственном комитете.

— Дедушка девочки признан потерпевшим. По многочисленным жалобам уголовное дело все-таки возбудили, — кратко прокомментировала юрист Юлия Волохина.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что судебные приставы нанесли дедушке удары по телу, чем не только причинили боль, но и нарушили его законные интересы. У следствия есть достаточно данных, указывающих на преступление со стороны сотрудников управления. Дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий» с применением насилия или с угрозой его применения.

Виновные по этой статье наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мы запросили комментарий у ФССП. Их официальная позиция по этому факту ожидается.

Что касается самой семьи, то сейчас ребенок находится у отца. Хотя ребенок до шести лет жил вместе с бабушкой и дедушкой.

Ранее о тяжелых разводах и войнах за ребенка высказался Андрей Степанов, детский омбудсмен. Он заявил, что развод не в интересах ребенка, и предложил пересмотреть бракоразводный процесс.

Напомним, ранее мы уже публиковали статистику по разводам в области (благодаря ковиду цифры стали меньше).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...