20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Из кранов тюменцев может побежать зеленая вода. Почему?

УСТЭК предупреждает о новых испытаниях на сетях

Поделиться

Рассказываем, в каких районах побежит цветная вода

Рассказываем, в каких районах побежит цветная вода

Поделиться

В 67 тюменских домах может позеленеть вода

В Тюмени 14 октября из кранов жителей многоквартирников может побежать зеленая или вонючая вода. В УСТЭК объяснили, почему и что делать в таких случаях.

— В четверг, 14 октября, УСТЭК начнет испытания системы теплоснабжения на герметичность путем добавления в теплоноситель реагента, окрашивающего его в зеленый цвет. Испытания будут проводиться в тех районах, где источниками тепловой энергии являются котельные установки, расположенные по адресам ул. 11 км Салаирского тракта, д. 2 (котельная № 12) и п. Матмасы, ул. Строителей, д. 17б (котельная № 17). Эти котельные предназначены для обеспечения потребителей, подключенных к ним, только услугой отопления, — сообщили в компании.

Появление зеленой воды в кранах или на улице — знак, что в вашей системе есть утечка. Нужно сразу звонить в УСТЭК — (3452) 38-62-00. Также в компании предупредили, что добавленный краситель безопасен для человека.


— Реагент «Уранин А» будет добавлен в закрытые системы теплоснабжения*, чтобы выявить утечки теплоносителя и неисправности внутридомовых коммуникаций в 67 жилых домах. Краситель имеет органическое происхождение и является безопасным для человека. После устранения выявленных повреждений в эти же системы теплоснабжения будет добавлен реагент, характеризующийся резким медицинским запахом, назначение которого — защитить трубопровод от биологической коррозии, — сообщили в УСТЭК.

При этом в компании предупредили, что категорически не рекомендуется использовать сетевую воду в бытовых целях, для приготовления пищи и кормления животных.

* Закрытые системы теплоснабжения — это системы, в которых вода, циркулирующая в трубопроводе, используется только как теплоноситель и не забирается для обеспечения нужд горячего водоснабжения. При такой схеме система полностью закрыта от окружающей среды.

Испытания теплосетей — дело серьезное. Напомним, в прошлом месяце после запуска отопления в жилом доме на Орджоникидзе прорвало трубы с горячей водой, затопило квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...